本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.02.15
* 標題:
  刷玩虎尾 多元支付招商開跑
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.2.15
協助在地店家快速導入行動支付服務為目的,經濟部工業局以「無現金大學生活城計畫」,委由中華電信與凌網、嘉利共同為台灣行動支付普及化推一把,昨(14)日在雲林縣虎尾鎮多功能活動中心舉辦「無現金大學生活城計畫」系列招商活動,為有意願提供行動支付,但礙於經費、不熟悉或方案過多不知從何下手的店家,依自身需求選擇合適的懶人包方案,並透過台灣資料科學公司的多元支付大數據與 AI 智慧零售分析,與中正大學團隊攜手向大學校園內與周邊商圈宣導無現金環境的好處。

計畫團隊虎科大、虎尾公所及虎尾魅力商圈代表


本案是經濟部工業局推動的「普及智慧城鄉生活應用計畫」,主要希望透過大學校園內與周邊商圈開始推動無現金環境,經由新事物接受度高的年輕族群,特別是大專院校學生進行推廣體驗,並將行動支付應用服務的建置、營運與研發經驗,擴展至鄰近縣市。

中華電信數據分公司陳碩彥科長說明


說明會一開始由雲林縣虎尾鎮鎮長丁學忠鎮長致詞及感謝計畫團隊,接著由雲林縣政府林欣生科長表示,在全球非現金支付快速發展時代,無現金大學生活城計畫為提升支付場域應用與使用需求,導入「多元支付整合方案、物聯網販賣機、線上電商平台」等三大項目,並引導在地商家使用多元支付、數位通路進行商品銷售;期望在斗六公所、虎尾公所及各商圈團體、店家的一起努力下,利用這次機會,打造具有在地特色的無現金支付街。


接著由計畫執行中心卓瑩鎗主任分享目前地方縣市「行動支付」現況,及重大推動進展,詳細闡述此計畫精神有三:「物聯網多元支付」、「智慧零售AI大數據」、「傳統帳單升級行動繳費」。運用多元支付整合機感應各種支付工具,設置物聯網販賣機、扭蛋機、智能咖啡機等型態的商業模式,搭配物聯網人潮大數據天線和雲端智能POS系統的智慧零售革新,尤其中央銀行的台灣票據交換所電子化授權系統(eDDA)首創網銀雙因機制服務,只要民眾有申請網路/行動銀行服務,即可使用免插卡方式,線上完成授權銀行帳戶代扣繳及身分確認服務。可滿足民眾繳水、電、瓦斯費、汽燃費等日常費用,學校學雜費、地方稅及相關規費等,讓民眾繳費更便利。


無現金大學生活城專案為推廣多元支付機普及,店家初期導入多元支付機,將提供計畫適用期間的多項好康。有意願裝機的店家可透過「南執行辦公室」申請,另提供智慧販賣機申裝方案,希望跨足智慧零售的校園、商圈,或是有意願提供場域的賣場,都歡迎洽詢「無現金大學生活城計畫南執行中心辦公室」:(02)7751-5167分機102、103、104。
* 相關圖檔:
 
計畫團隊虎科大、虎尾公所及虎尾魅力商圈代表
計畫團隊虎科大、虎尾公所及虎尾魅力商圈代表
  中華電信數據分公司陳碩彥科長說明
中華電信數據分公司陳碩彥科長說明
  虎尾鎮長丁學忠致詞鼓勵商圈店家踴躍參與。
虎尾鎮長丁學忠致詞鼓勵商圈店家踴躍參與。
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:103020       更新日期:2019.03.15
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*