本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.27
* 標題:
  監察委員巡察本縣 接受民眾陳情
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.02.27

監察委員陳師孟、蔡培村、楊美鈴、林盛豐等4人今(27)日率隊巡察雲林縣,分別拜會縣長李進勇及議長沈宗隆,瞭解地方輿情及縣政推動情形,並針對財政收支劃分法修正改善地方財政困絀、試辦農業外勞解決農業勞力短缺、六輕對環境污染之衝擊與監督、垃圾處理、麥寮汽電促協金法制化、空汙問題等議題交換意見。
李縣長接待監察委員陳師孟、蔡培村、楊美鈴、林盛豐

李縣長感謝4位監委們至雲林巡查,並針對縣政提出建議與指教;李縣長更說,雲林縣是農業首都,在全台的糧食供應上扮演舉足輕重的角色,然而,隨著時代變遷,近年也遭遇到農業人口老化引起的缺工問題,並且,在國土規畫方案中,雲林縣有一半以上的土地將被劃分為一級農地,這將嚴重壓縮縣內產業發展的空間;期盼監委們能將雲林的農業缺工問題反映至中央,並為農業大縣的國土正義發聲。

監察委員並至縣府水情中心聽取縣政簡報,瞭解雲林縣施政重點,對縣府城鄉治理、財政改善成效等作為給予肯定,同時瞭解雲林縣所需工業用地與廠商簽訂綠電交易合作之關係、傾聽縣府依國土計畫規劃雲林縣農業用地之看法;並且,委員們也關心溝壩有機園區缺水電之問題改善方向、禽流感禽體流入市場之預防與因應、縣內學校推動實驗教育之疑義等議題。
現場進行縣政簡報

監委們並期勉縣府團隊持續推動健全財政措施,以及秉持開源節流理念加強控管債務狀況,期待透過人文治理、城鄉擘劃、產業升級等施政重點,將雲林縣打造成為安居樂業的環境。

監察委員另於縣府受理民眾陳情,除當場傾聽陳情人訴求外,並將無法立即獲得釐清之案件,攜回監察院依法處理。
李縣長與監委們相談甚歡
* 相關圖檔:
 
李縣長接待監察委員陳師孟、蔡培村、楊美鈴、林盛豐
李縣長接待監察委員陳師孟、蔡培村、楊美鈴、林盛豐
  現場進行縣政簡報
現場進行縣政簡報
  李縣長與監委們相談甚歡
李縣長與監委們相談甚歡
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:99469       更新日期:2018.10.03
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*