本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.05.12
* 標題:
  李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.05.12
李進勇率領縣府行政團隊於昨日下午(11日)拜會檳城州首席部長林冠英。

檳城亦稱「檳州」,是馬來西亞十三個聯邦州屬之一,位於馬來亞半島西北側。檳城的城市化與工業化程度頗高,是馬來西亞經濟發展重鎮之一。1786年設立的首府喬治市是馬來西亞的第二大都會區,並於2008年同麻六甲城被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。當地的種族、文化、語言、宗教相當多元,各族人民融洽相處,別有一番特色。
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門1

林冠英首席表示檳城GDP95%以上來自製造業及服務業,雖然是工業州,但亦相當重視農業發展,這裡有部份土地供種植油棕、稻米、橡膠及水果,其中,全馬稻米單位生產量最高是在檳城。另外,檳城的海上養殖魚業亦是全馬最大,大部分外銷香港及大陸;林冠英首席部長非常稱讚台灣農業技術,他表示馬來西亞人非常喜歡吃榴槤,榴槤是一種典型的熱帶水果,榴槤樹種類眾多,有些種四、五年即可結果,有的要六至八年才能結果,絕大多數的榴槤樹每年結果實1次,目前檳城榴槤每年結果實為2次,希望未來有機會可以與雲林農業技術合作,將榴槤生產次數及產期延長。
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門2

李縣長表示台灣氣候與檳城不同,在異地栽培試驗成效仍有待評估,惟相關議題我們仍會帶回與中央農業改良單位與大學研究機構討論,期待雙方有更進一步的交流與研究合作。

最後,林冠英首席部長十分肯定台商對檳城的貢獻與付出,也感謝雲林縣李進勇縣長的到訪,尤其在農業議題的交流上期盼未來能持續與雲林縣政府保持聯繫,甚至規劃研議雙方簽署合作備忘錄。
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門3
* 相關圖檔:
 
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英  開雙方合作之門1
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門1
  李縣長拜會檳城州首席部長林冠英  開雙方合作之門2
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門2
  李縣長拜會檳城州首席部長林冠英  開雙方合作之門3
李縣長拜會檳城州首席部長林冠英 開雙方合作之門3
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:93757       更新日期:2017.10.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*