本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.05.11
* 標題:
  縣府考察團隊觀摩馬來西亞生技農業
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.05.11
縣府考察團隊繼走訪新加坡,針對城市環境丶石化管理及水資源運用等官方交流行程後,昨(10)日轉赴馬來西亞檳城繼續城市外交及農業考察活動。抵達當地時間下午,馬來西亞台灣商會聯合總會吉打州陳俊男會長暨理監事盛情接機,讓人感受到當地台商熱情與活耀。

縣府出訪團隊在陳俊男會長邀請及安排下首站參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場,該農場位於吉打州(Kedah),吉打州是馬來西亞半島北部區域的州屬之一。它的面積是9425平方公哩,人口超過150萬。北面和泰國接壤,西北與馬國的玻璃市比鄰,由於地理位置稍稍偏離赤道,所以吉打的雨水格外充沛,造就了她林木蓊鬱蒼蒼、晴空萬里無限的宜人環境。該公司陳中和總經理全程陪同解説金針菇從菇菌接種丶養菌栽培丶採收包裝到出貨之一條龍生產過程。和豐生技農場於2015建場,在菇蕈類業界算是新人,但卻以不到3年時間打響名號,除供應馬來西亞國內各大賣場如Tesco及Giant外,更外銷至新加坡等東協國家。

李進勇縣長表示,台灣人在外𡚒鬥打拼的精神真的令人感動與敬佩,也創造出無限可能及商機,並將台灣品牌推向國際。此次縣府團隊出訪最重的目的是農業及綠能交流,目前雲林是全台灣農業產值最大的縣市,配合中央新南向政策,縣府走訪新加坡及馬來西亞,除了推銷雲林農產品外,更期盼未來雲林青農們亦能跟著資深台商先進的腳步,進一步於東南亞各國發揮農業專業技術及發展農企業經營。

* 相關圖檔:
 
參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場1
參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場1
  參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場2
參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場2
  參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場3
參觀和豐生技農業股份有限公司所屬全溫控菇菌農場3
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:92842       更新日期:2017.09.14
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*