本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.19
* 標題:
  丁副縣長率隊北上前瞻公聽會 爭取100億以上城鄉建設經費
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.04.19
今(19)日立法院召開前瞻基礎建設-城鄉建設公聽會,由副縣長丁彥哲率縣府團隊北上爭取經費,提出「台78甲線-媽祖朝聖大道」、「新闢工業區」、「活力台61線遊憩優質化及串連工程」、「他里霧文化園區第二期」、「國家級布袋戲傳習中心」以及「虎尾建國眷村聚落歷史現場保存再現計畫」等40案計畫,希望中央及委員們支持納入城鄉建設計畫或年度預算。
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會1

丁副縣長表示,雲林縣是農業大縣,長期以來扮演著台灣糧倉的角色,提供大都會優質農產品,縣(農)民卻生活在基礎建設貧乏的環境中,畫定為優良農地的土地長久綁為農用,無法變更建設也沒有漲價空間,農民收益更被廣大消費者為考量前題下犧牲與忽略,致使雲林在中央投注於各縣市建設行列中遠遠落後。希望此次前瞻計畫能彌補財劃法的不平,能考量區域均衡發展的迫在眉梢,能重視六都與其他縣市失衡建設的嚴重性,讓雲林人可以挣得應有的對待與機會。
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會2

丁副縣長更指出,本(4)月14日小英總統蒞臨雲林視察本縣前瞻基礎建設計畫時,看到雲林舉辦燈會及規劃地方建設的用心,看到雲林縣民的建設需求與渴望,李縣長也特別向小英總統與中央長官簡報說明,希望在接下來的前瞻基礎建設-城鄉建設經費中,框列100億以上的額度予雲林,挹注交通基礎建設、產業發展、觀光旅遊、校園e化、水資源環境等,以藉此多少改善雲林的環境,打造雲林農業、綠能雙首都。

中央框列的前瞻基礎建設-城鄉建設地方補助經費高達1,372億元,係採競爭機制,雲林縣政府為此積極規劃準備的計畫計有40案,尤其重要與迫切的為「台78甲線-媽祖朝聖大道」及「新闢工業區」,此兩案並於4月14日小英總統訪視雲林時獲得初步肯定與支持。

台78甲線,是北港朝天宮迎媽祖朝聖者必行之道,路線規畫起於台78線,終點銜接至縣145,路線總長約15.5公里,高架段路寬20公尺(雙向4車道)、平面段路寬30公尺(雙向4個快車道及2個側車道),總工程經費約139億元,對於北港生活圈的發展及交通運輸的紓解有其必要性。
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會3

至新闢工業區計畫,擇定褒忠鄉馬光農場及新興農場為產業園區,計畫用地681.52公頃,屬台糖土地,基地緊臨省道台19線,鄰近雲林高鐵站、國道1號,銜接麥寮與斗六等既有工業區與沿海之綠能發展區,以解決雲林外流就業人口問題,營造一個安居樂業的環境。

其他重大城鄉建設案,如帶動雲林海線城市的發展的活力台61線遊憩優質化及串連工程,以及他里霧文化園區第二期、國家級布袋戲傳習中心、虎尾建國眷村聚落歷史現場保存再現計畫、雲林文化核心環境升級計畫、央廣虎尾分臺音像旅棧計畫與李萬居故居及生活館修繕案等計畫,整合地方布袋戲傳統藝術等各項文化資源,包括資料典藏、研發創新、教育學習及藝術展演,以推動文化創意產業鏈發展,也吸引專業文化藝術團隊進駐展演及民眾參與,提升雲林生活環境品質,傳承在地文化。建請中央、相關部會及委員們的支持,協助雲林縣城鄉能藉由前瞻計畫獲得補助,以利地方發展。
* 相關圖檔:
 
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會3
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會3
  丁副縣長率隊北上前瞻公聽會1
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會1
  丁副縣長率隊北上前瞻公聽會2
丁副縣長率隊北上前瞻公聽會2
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:91442       更新日期:2017.06.24
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*