本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.14
* 標題:
  秋行軍蟲水林及四湖現蹤 請農友加強防範
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.14
12日水林鄉、四湖鄉食用玉米田出現幾隻疑似幼蟲,農友高度警覺通報,今鑑定結果出爐,型態鑑定是秋行軍蟲,雲林縣政府疫情監控處理小組立即啟動撲滅作業,並採取最嚴密的殲滅行動,剷除、掩埋銷毀玉米植株,再加掛性費洛蒙誘捕器持續監控3個月,全力防堵秋行軍蟲擴散,為雲林縣農業把關。
殲滅秋行軍蟲 大家一起來!

本通報案例田發生的蟲齡是幼蟲,尚未羽化成蟲即遭殲滅,雲林縣政府呼籲農友加強巡視田區,並採取預防性噴藥措施,嚴謹採取最高防治層級,防範秋行軍蟲無藏匿死角。

目前有11種玉米緊急防治資材可供農友選擇,包括5.87%賜諾特、11.7%賜諾特、100G/L(10% W/V)諾伐隆、20%氟大滅、18.4%剋安勃、5%護賽寧、10%依芬寧、20%依芬寧、75%硫敵克、48.1%蘇力菌、54%鮎澤蘇力菌。為避免抗藥性,請輪用不同作用機制農藥,並遵守安全採收期。

殲滅秋行軍蟲,大家一起來抓蟲,雲林縣政府呼籲縣民及農民朋友們把握黃金防疫期,發現或疑似秋行軍蟲蹤跡,請即刻通報,6月21日前通報確診有通報獎金1萬元。
* 相關圖檔:
 
殲滅秋行軍蟲  大家一起來!
殲滅秋行軍蟲 大家一起來!
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:387659       更新日期:2019.09.19
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*