本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.02.26
* 標題:
  正值「荔枝椿象」防治時機 籲請強化防治措施
* 詳細內容:
雲林縣政府業務宣導資料108.2.26
暖冬時節,恐造成「荔枝椿象」高密度危害,荔枝椿象會造成荔枝、龍眼產量與品質降低,甚至噴出的酸液會灼傷人體的皮膚造成傷口潰爛,動植物防疫所再次呼籲,此時正值越冬荔枝椿象體弱時,對於藥劑感受性高,耐受力低,是防治最佳時期。為防止農友收成損失,今年推出「荔枝椿象」防治藥劑專案補助,期藉由活動宣導農友應即刻進行防治工作,同時減輕農友防治負擔,以達到雙輔導措施。

正值「荔枝椿象」防治時機 籲請強化防治措施


動植物防疫所表示,今(108)年1月與各公所召開緊急研商會議,為全力協助農友進行防治工作,已向行政院農業委員會動植物防疫檢疫局爭取到防治補助款,將採行「荔枝椿象」防治藥劑專案補助,以達迅速、有效、即時防治田區害蟲,邀請各鄉鎮市公所協助受理農友補助案,以方便農友就近申請補助啟動防治工作,補助期限自即日起至108年6月30日止,補助對象為農業耕作田區實際種植龍眼、荔枝果樹果農採全額補助,每公頃補助500元,歡迎符合資格農友種植果樹土地所在地公所申請防治補助。


動植物防疫所再強調,農友若有農作物病蟲害防治問題歡迎即時聯繫雲林縣動植物防疫所(05)5523259。
* 相關圖檔:
 
正值「荔枝椿象」防治時機  籲請強化防治措施
正值「荔枝椿象」防治時機 籲請強化防治措施
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:378604       更新日期:2019.05.21
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*