本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.02.15
* 標題:
  掌握「三措施、三原則」 有效防治「荔枝椿象」
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.2.15
荔枝椿象主要危害龍眼、荔枝果樹、無患子、台灣欒樹等植物,影響荔枝、龍眼產量與品質,荔枝椿象噴出的酸液還會灼傷人體的皮膚造成傷口潰爛,雲林縣動植物防疫所表示,此時節適逢早春回暖,越冬成蟲已出來交配產卵,是防治最佳時機。

掌握「三措施、三原則」 有效防治「荔枝椿象」


動植物防疫所呼籲農友防治荔枝椿象應「戒慎恐懼、積極防治」掌握三大原則「掌握防治時機、確實防治工作、正確防治措施」及三大措施「物理防治、生物防治、化學防治」,動植物防疫所與各公所會全力協助農友執行防治工作,也期望農友務必落實防治措施。


據臺南區農業改良場農田區管理三大策略,農民朋友可循以下措施防治荔枝椿象:
一、物理防治:透過利用椿象假死的特性,搖動或敲打枝條,震落成蟲再予以捕殺,
並於主幹基部塗一圈黏膠,掉落地面的若蟲再爬回樹上時,可被黏膠黏住而死亡。
二、生物防治:於開花前的停藥時間,搭配平腹小蜂卵片施放,進行整合性防治。
三、化學防治:參考登記用藥如陶斯松或賽洛寧等,並應加強葉背與枝條縫隙的施
藥。


農友若有農作物病蟲害防治問題請聯繫雲林縣動植物防疫所(05)5523259。

* 相關圖檔:
 
掌握「三措施、三原則」 有效防治「荔枝椿象」
掌握「三措施、三原則」 有效防治「荔枝椿象」
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:387878       更新日期:2019.09.23
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*