本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.12.27
* 標題:
  針對行政院長賴清德對於非洲豬瘟防疫地表示「地方勿想到什麼就做什麼」發言之回覆
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.12.27
雲林縣政府會提出全面禁止廚餘養豬之原因在於非洲豬瘟來勢洶洶,自今年八月於中國大陸爆發以來,中央主管機關對於非洲豬瘟主要感染源-廚餘,農委會鼓勵改成飼料養豬,並獎勵離牧,但環保署對於廚餘去向並未有明確執行方式。直到今日,面臨行政院長賴清德傳言即將請辭,防疫問題恐懸而不決,雲林為豬隻飼養大縣,為了因應步步進逼的疫情,雲林縣不願再繼續拖延下去。況且,張麗善縣長率先宣布禁用廚餘養豬並非獨立於中央之外,而是面對中央的無作為,地方政府只能採取自救的手段。

此外,農委會代理主委陳吉仲日前也曾表示過農委會目前正在推動國內2045場廚餘養豬場轉型,並提供業者飼料差額補貼及自願性退場補助,以防止非洲豬瘟,這項政策與雲林縣政府禁止廚餘養豬欲達成的目標完全一致。為何針對同一個防疫的目標,甚至方法也相同,民進黨做就叫做防疫,雲林縣政府執行就被賴清德院長批評是「想到什麼就做什麼」?

雲林縣政府從宣布禁止廚餘養豬之始,就表示同意賴清德院長說由中央地方建立一個隨時溝通、隨時解決問題機制,也非常願意配合中央指揮,但是請問這個機制在哪裡?豬肉曾為我們賺進許多外匯,奠定經濟發展的基礎。臺灣花了20年才走出口蹄疫的陰影,豬肉恢復外銷出口就在眼前,因此豬隻防疫絕對不能有漏洞。雲林縣希望中央重視防疫的迫切性,也期盼中央能作為地方的後盾,提出具體有效之防疫方法,雲林縣會全力配合中央各項作法,讓臺灣上下一心,全力圍堵非洲豬瘟的蔓延。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:373488       更新日期:2019.03.19
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*