本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.11.01
* 標題:
  嚴禁夾帶走私疫區肉製品 防範非洲豬瘟入侵
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.11.01
行政院農業委員10月31日公布,在金門小三通水頭碼頭截獲的大陸豬肉製品(香腸),驗出非洲豬瘟病毒基因,基因片段序列與大陸非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%。顯示旅客自大陸攜帶豬肉產品回國,傳播非洲豬瘟的風險極高。

農委會防檢局指出,為防堵任何可能的傳播途徑,亦協請海洋委員會海巡署針對重點港口啟動擴大執檢作法,提升港口安檢比率,防範漁船走私,並先期掌握往返大陸地區之船舶,並就小三通旅客尖峰流量,調派人力支援通關安檢,防範民眾夾帶豬肉產品入境。另為有效嚇阻違法攜帶肉類產品返國,防檢局已著手修法提高罰款額度最高至30萬元,未來對於違規的旅客,將依法予以重罰,提醒民眾切勿以身試法。

大陸今年8月初爆發非洲豬瘟疫情以來,目前疫情已擴及13省/市/區,達56案例,疫情有持續漫延的趨勢。本縣動植物防疫所呼籲,為防範非洲豬瘟疫情入侵,相關畜牧業者應避免至疫區國家牧場或屠宰場參訪,倘有赴疫區國家參訪旅遊,返國後亦須淋浴、更換衣鞋及澈底消毒,隔1週後再進入動物飼養場,並持續落實門禁管制及場內各項生物安全工作。

雲林縣動植物防疫所也呼籲,利用廚餘餵飼之養豬場應符合環保署規範,廚餘應經高溫蒸煮並持續攪拌,且維持中心溫度90℃以上,蒸煮至少1小時以上後始可餵飼豬隻。若發現場內豬隻疑似感染非洲豬瘟或豬隻發生異常大量死亡,應立即主動通報所在地動物防疫機關,未依規定通報且經確診為非洲豬瘟,除將被處罰新台幣5萬以上100萬以下罰鍰,且撲殺不予補償。若發現疑似疫情,應儘速通知防疫所5523256協助檢診及輔導防治措施,以防範疫情發生。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:305254       更新日期:2018.11.16
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*