本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.05.07
* 標題:
  實習植物醫師定點服務 歡迎農友踴躍諮詢
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.5.7
為即時解決農友最迫切的農作物病蟲害防治問題及輔導農友安全用藥技術,落實疫病蟲害專業技術服務,雲林縣動植物防疫所與臺大植物醫學系合作,聘請學有專長的實習植物醫學專業人員今(7)日起在雲林縣駐點巡迴服務,並與臺大專業教授群建立連結技術網絡,即時提供雲林農民植物病害、蟲害與農藥合理化施用等問題之解答。

鄭淮嶸實習植物醫師,巡迴駐點,診斷罹病植株

動植物防疫所表示,雲林縣是農業大縣,種植農作物具多樣性包含有水稻、蔬菜類、雜糧類、果樹類、特用作物等,長期以來在作物生長健康管理、病蟲害防治、用藥技術存在缺乏即時性專業諮詢。為解決農友最迫切的農作物病蟲害防治問題及輔導農友安全用藥技術,7日起在西螺、二崙、莿桐、虎尾、斗南等農會設置巡迴駐點服務站,服務時間從上午9時起至下午4時止,駐點植醫為更了解現場疫病發生情形也會安排前往農友田區做現地診斷,提供精準的病蟲害診斷,提升友善防治資材的運用,降低化學農藥的使用,生產優質安全農產品,全力促進雲林縣農業技術升級,達到農作物價值提高,提升消費者食用信心。

楊尚唯實習植物醫師,定點駐點,田間採樣罹病植株


另外動植物防疫所亦設置1名定點服務實習植物醫師,歡迎有病蟲害防治需求之農友於上班時間來電洽詢,連絡電話:(05)5523259,聯絡人:楊尚唯實習植物醫師。


動植物防疫所呼籲農友可多加利用諮詢管道,藉由一對一技術教導方式,進一步提升雲林縣農作物食用的安全性及疫病蟲害防治成效。
* 相關圖檔:
 
鄭淮嶸實習植物醫師,巡迴駐點,診斷罹病植株
鄭淮嶸實習植物醫師,巡迴駐點,診斷罹病植株
  楊尚唯實習植物醫師,定點駐點,田間採樣罹病植株
楊尚唯實習植物醫師,定點駐點,田間採樣罹病植株
  巡迴駐點服務表
巡迴駐點服務表
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:303169       更新日期:2018.10.15
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*