本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.02
* 標題:
  雲縣府辦理病蟲害防治 會場爆滿反應熱烈
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.11.2
為強化農友針對落花生病蟲害的防治技術,以及宣導農藥使用安全,雲林縣政府自106年10月26日起接連舉辦8場講習會,特別邀請行政院農業委員會臺南區農業改良場及農業試驗所的落花生病蟲害專家擔任講師,講授現階段易發生危害落花生的斜紋夜蛾及冠腐病等病蟲害防治技術與生物性費洛蒙防治方法。


東勢、元長、四湖、水林、虎尾地區已陸續舉辦完成,由於剛經歷害蟲肆虐,參與的農民朋友相當踴躍,場場爆滿,課程結束後更有多位農民朋友留在現場與講師熱烈討論,講師也為農友所提出的問題耐心解答,互動良好,農友對病蟲害防治印象深刻,收穫良多。


縣府希望藉由本次教育講習會,提昇農民朋友對落花生病蟲害的基礎辨識能力,並且能以正確及適時的防治方法對抗病蟲害,因此特別安排講師於現場為農友講解夜蛾類害蟲的「生物性費洛蒙防治技術」,並教導農友使用寶特瓶製作誘蟲盒,誘引捕捉成蟲減少產卵,不僅環保,還能降低化學農藥使用、保障農作物安全,創造農業永續經營。農友除可DIY誘蟲盒以外,雲林縣政府亦針對這一波疫情,亦已再度追加夜蛾類害蟲之誘引劑及誘蟲盒補助,請農友洽當地農會申請,並務必確實設置誘蟲裝置,以保障農作物收益。


本講習會後續將在北港鎮農會、褒忠鄉農會、麥寮鄉農會持續舉辦,舉辦時間分別是11月3日、7日、9日,歡迎對落花生病蟲害防治技術有興趣的農民朋友們上午9點30分準時參加。



* 相關圖檔:
 
雲縣府辦理病蟲害防治 會場爆滿反應熱烈
雲縣府辦理病蟲害防治 會場爆滿反應熱烈
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282661       更新日期:2017.11.20
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*