本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.02
* 標題:
  夜蛾類、瓜果實蠅害蟲密度高仍具威脅 籲請農友做好防治工作
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.11.2
夜蛾類,包括番茄夜蛾、甜菜夜蛾、斜紋夜蛾等三種害蟲之田間密度仍高,雲林縣動植物防疫所呼籲農友莫因氣溫降低、危害趨緩而忽視,現階段仍應持續夜蛾類害蟲防治。


防疫所表示,現階段田間夜蛾族群結構應以成蟲為主,正值成蟲產卵高峰期,後續田間可能出現大量卵塊,接著幼蟲初孵化階段將是實施藥劑防治的最佳時機,建議農友可密切留意作物葉片上是否出現卵塊,如有發現,可於一周內加強藥劑施用,撲殺幼蟲防範疫情擴大。撲殺幼蟲防範疫情擴大藥劑防治請參考台南區農業改良場之農作物登記用藥,網址:http://www.tndais.gov.tw/view.php?catid=382,同時請農友務必遵循農藥標示使用,並嚴格遵守安全採收期。


果實蠅危害蹤跡仍然可見,防疫所呼籲農民持續懸掛含毒甲基丁香油誘餌之滅雄技術,壓制果實蠅族群發展,並強化食物誘餌點噴作業減低雌蟲危害果實。瓜實蠅於絲瓜及甜瓜栽培區的偵測密度仍然偏高,請農友務必加強瓜實蠅防治工作,建議採取含克蠅之滅雄防治、食物誘餌撲殺成蟲、減少孳生源,整合性管理壓制瓜實蠅為害。


為推廣及鼓勵農友採用無農藥殘留之虞的防治方法,縣府歷年皆補助生物性防治資材,藉由本縣農友共同防治,以高度專一性昆蟲荷爾蒙精準捕捉害蟲,降低成蟲產卵率,以此控制害蟲密度,達減少化學農藥使用之功效。農友可向所在地農會申請生物性防治資材,並請確實設置誘蟲裝置,以確保農作物收益。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282660       更新日期:2017.11.20
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*