本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.31
* 標題:
  早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.10.31
時序轉入秋冬季節,日夜溫差明顯加劇,家禽流行性感冒(禽流感)等呼吸道禽病正伺機而動。全台近2週來已有3例高病原性H5N2確診案例,本縣自9月底至今亦已確診3場(2場肉鴨及1場肉鵝)高病原性H5N2案例場,總計撲殺7,774(7,333隻肉鴨及441隻肉鵝)隻家禽。為防範疫情持續發生及傳播,雲林縣動植物防疫所呼籲養禽業者,務必落實場中各項生物安全措施,並注意禽舍保溫措施及通風以降低家禽緊迫。

早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯


建議禽場執行批次生產及全場統進統出等生產模式,保留適當空舍時間澈底執行禽場清潔及消毒,避免病原持續在場內循環,同時縮短出禽時間,可避免因運禽車輛、箱籠及人員頻繁進入場內而增加疫病入侵之風險。畜主應每日自主觀察場內家禽飲水量、攝食量、產蛋量及健康情形,若有異常警訊,應立即通知所在地動物防疫機關釐清原因,並配合執行後續防疫處置措施,以早期發現可疑案例,及時處置,避免危及整體產業。


家禽場應依雲林縣政府公告之「H5、H7亞型家禽流行性感冒防治措施」規定,依禽種類別規劃防鳥設施,降低候(野)鳥與家禽接觸風險,並落實人員及各式車輛門禁管制、場區清潔消毒等軟體生物安全措施。


防疫所表示,經查獲未依相關公告管領所屬家禽者,除依法裁處外,並勒令限期改善,若拒不改善將可連續開罰,且未來若因禽流感遭撲殺者,將不予補償。請各養禽業者為保障自身財產及產業界的永續發展,務必遵守規定以免受罰。
* 相關圖檔:
 
早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯
早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯
  早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯
早晚溫差變化劇烈 慎防禽流感疫情再犯
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282592       更新日期:2017.11.17
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*