本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.17
* 標題:
  斜紋夜蛾密度高峰期 籲請農友作好防治工作
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.10.17
正值季節轉換期間,氣候天氣漸轉冷涼,早晚溫差變大,田間夜蛾類害蟲密度逐漸上升,尤以落花生田區發生嚴重,張議員健福於10月17日邀集東勢鄉公所、農會及防疫所至東勢鄉了解斜紋夜蛾危害情形。
議員張健福關切斜紋夜蛾危害情形

現場勘查發現大量斜紋夜蛾幼蟲啃食花生植株,顯示先期成蟲控制不良,成蟲交尾後到處產卵,造成後期防治困難,斜紋夜蛾密度逐漸高升,防疫所現場籲請農友於成蟲期使用性費洛蒙誘引盒加強進行防治,現階段害蟲族群密度趨高時,建議農友先行使用化學藥劑防治,迅速殺滅害蟲,以降低危害數量,幼蟲及成蟲傍晚開始活動時噴藥,效果較佳,不同作用機制之推薦藥劑交互使用,以避免害蟲產生抗藥性。請農友依照農藥使用範圍說明施用,並注意安全採收期及符合農藥殘留安全容許量,以確保農產品品質。

夜蛾害蟲其習性晝伏夜出,幼蟲取食量驚人,常常對農作物造成嚴重的影響,為了減輕其所造成的嚴重經濟損失,本縣歷年採用共同防治方式,利用費洛蒙誘引法捕抓斜紋夜蛾,減少親代交尾率降低族群繁衍密度,進而減少農友對防治蟲害而使用殺蟲劑之需求,且所採用之防治資材非化學農藥,對環境友善有助於落實安全農業政策。

縣政府今(106)年已核定各鄉鎮農會執行化學藥劑及生物性防治資材之補助計畫,本縣實際從事農耕之農民朋友們,可向當地農會申請資材補助,並籲請農友做好田間管理及清園工作,減少害蟲棲所,加強提升自主管理能力,以利永續經營。
* 相關圖檔:
 
斜紋夜蛾密度高峰期,籲請農友作好防治工作
斜紋夜蛾密度高峰期,籲請農友作好防治工作
  斜紋夜蛾密度高峰期,籲請農友作好防治工作
斜紋夜蛾密度高峰期,籲請農友作好防治工作
  議員張健福關切斜紋夜蛾危害情形
議員張健福關切斜紋夜蛾危害情形
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282592       更新日期:2017.11.17
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*