本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.08.14
* 標題:
  減少流浪犬 鼓勵村里踴躍參加全國家犬絕育競賽 另提供4000個犬隻絕育補助名額
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.8.14
為落實動保法、因應零撲殺政策及加強源頭管理與飼主責任,行政院農業委員會今年首度舉辦全國「村里家犬絕育專案」競賽,動員各縣市政府以鄉鎮市區及村里為單位,進行短期密集犬隻絕育活動,自即日起至8月20日止由縣市政府動保機關受理村里報名,期望藉由透過在地鄉鎮市村里長積極推動社區內的家犬絕育意識,匯集中央、地方及民間資源短期完成大,量且密集的家犬絕育,達到犬隻數量管控目標! 絕育總數量最高的鄉鎮市區將可獲得獎金30萬元,活動總獎金達250萬元,雲林縣動植物防疫所鼓勵縣內村里長及飼主踴躍報名參加競賽。

絕育做得好 流浪犬減少


防疫所表示,在台灣,棄養、放養、未絕育犬隻是流浪動物的繁殖源頭,據推算只要一隻健康的犬隻無絕育在外遊蕩,經過6年便可繁衍出7萬隻流浪犬,雖然中央與地方政府歷年來多次積極推廣犬隻絕育以期能管控與減少流浪犬繁殖源頭,然而由於台灣目前家犬的絕育率低,加上部分民眾對寵物管理觀念不足,導致捕犬安置的速度永遠趕不上繁殖的速度,據推估台灣每年約增加22.5萬隻流浪犬危害社會安全與大量公帑支出。


防疫所呼籲,棄養與放養未絕育犬隻絕對不是愛護動物的表現,其所衍生的流浪犬隻往往也會有危害他人居住、行車、衛生安全的行為,負責任的飼主應為家犬絕育及完成寵物登記,讓我們多做功德、受讚賞,不要成為產生流浪犬隻的推手。

絕育做得好 流浪犬減少

配合此次競賽活動,防疫所加碼4000個絕育補助名額(母犬每隻補助1200元、公犬每隻補助600元),以供縣內村里家犬絕育用數量有限、額滿為止!邀請飼主踴躍攜帶家犬至動物醫院辦理絕育。



全國「村里家犬絕育專案」競賽報名時間為106年7月20日至8月20日,絕育執行期間為9月1日至10月30日止,參賽絕育同時應完成寵物登記與狂犬病疫苗注射(或提供效期內之證明文件),活動所需寵物晶片與狂犬病疫苗由防疫所提供。


相關活動訊息可逕上動物保護網(http://animal.coa.gov.tw)或雲林縣動植物防疫所第五課(05-5523302)及各鄉鎮市公所詢問。

* 相關資訊連結:
  行政院農委會動物保護資訊網
* 相關圖檔:
 
絕育做得好 流浪犬減少
絕育做得好 流浪犬減少
  絕育做得好 流浪犬減少
絕育做得好 流浪犬減少
  絕育做得好 流浪犬減少
絕育做得好 流浪犬減少
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:279623       更新日期:2017.09.22
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*