本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.28
* 標題:
  動物防疫紮根 從學校教育著手
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.04.28
雲林縣動植物防疫所(簡稱防疫所)於今(28)日上午9時在國立北港高級農工職業學校辦理「106年度現場豬隻常見疾病案例分享」講習會,會中特別邀請國立嘉義大學獸醫學系郭鴻志教授針對平日出診時常見豬隻疾病進行案例處置及相關防疫經驗分享。

本次講習會北港農工畜保科學生參加十分踴躍,課程內容除案例處置介紹外,講師生動活潑的經驗分享及資料豐富的圖例講解,讓平時不易接觸實際豬隻解剖及檢驗的學生,個個充滿對知識渴求的好奇心及興趣,會中防疫所贈送北農畜保科實用常見豬病防治圖說,郭教授更提供嘉義大學出版的經濟動物臨床醫學書籍及隨身碟等實用好禮,以趣味搶答方式贈送給參加同學,也讓同學充分瞭解豬隻生產管理與疾病防治之重要性。防疫所同仁亦藉由本次難得的機會,向現場學生介紹防疫所負責的業務項目及平時防疫工作內容,工作雖然繁雜不輕鬆,但仍鼓勵同學能於畢業後投入防疫的行列,為國家社會盡一己之力。

防疫觀念應從教育著手,防疫所已連續3年至縣内西螺、虎尾及北港高級農工職業學校舉辦相關講習課程,期待藉由相關課程讓動物防疫工作向下紮根,使動物防疫觀念由下而上發芽,讓學生們瞭解產業目前疫病概況,以充實防治新知,進而提昇產業競爭力。

雲林縣為養豬重鎮,養豬頭數占全國之冠,國立嘉義大學獸醫學院為雲嘉南地區動物疾病診斷中心,肩負著本縣豬隻健康的重責大任,平時學校老師皆會帶領學生至畜牧場進行疾病診治及現場防疫輔導,融合既有資源及各實驗室診斷技術,協助畜牧產業從業人員,提升疾病診療品質,進而提昇豬隻之產值。
* 相關圖檔:
 
北港農工防疫講習會
北港農工防疫講習會
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:272659       更新日期:2017.05.26
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*