本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家畜防治類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2017.02.25
* 標題:
  家禽恢復屠宰 雲縣府持續加強各項防疫作為
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.02.25
農委會為有效防範此波疫情,公告2月17日上午12時到2月24日上午12時休宰7日,2月24日上午12時開放屠宰,休宰前雲林縣轄內有15家屠宰場每日屠宰量雞約12萬隻、鴨約1萬2千隻、鵝約1千3百隻,24日上午12時開放屠宰後,各屠宰場派駐獸醫師嚴格落實查核健康證明、檢驗證明,截至25日雲林各地屠宰場均配合規定。
稽查

農業處表示全國仿土雞飼養約2200萬隻,每年生產量及屠宰量約8000萬隻,7日休宰會有約150-180萬仿土雞待宰,開放屠宰後首日仿土雞屠宰量會增加約1.6倍,需5-6天方可回復原有屠宰量。而在鴨隻部分,因配合農委會2月24日至5月31日屠宰前須先行檢驗,確定是禽流感陰性且檢附檢測報告及健康證明書,部份鴨場仍須等待檢驗通過後,方可屠宰,整體鴨隻屠宰量約增加2成。
鴨隻採樣

農業處張世忠處長表示,經縣動植物防疫所送檢預計上市之鴨場檢體55件,已檢驗31件,未檢測到禽流感病毒,尚有24件待驗中,且各屠宰場屠檢獸醫師除會查核每批進場鴨隻健康證明、檢驗證明外,也會進行屠前健康檢查及屠體檢查,嚴格把關,如發現不符規定,一律回溯追蹤,確保安全。

雲林縣政府會積極配合行政院及農委會的防疫措施,落實轄內鴨場全面採樣監測,並嚴格要求禽場特約獸醫師確實依據禽隻健康狀況開立健康證明,如有不實開立,將依動物傳染病防治條例及獸醫師法予以裁處。農業處再次提醒轄內各家禽業者及禽場特約獸醫師務必配合相關防疫作為,如有疫病,務必通報動植物防疫所,共同來防範禽流感;也呼籲民眾選用經合法屠宰場衛生檢查合格之電宰家禽,認明屠宰合格標章,安全無虞。
* 相關圖檔:
 
稽查
稽查
  鴨隻採樣
鴨隻採樣
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:270630       更新日期:2017.04.25
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*