本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2013.10.28
* 標題:
  尊重生命 關懷動物 防疫所首辦動物靈祭祀
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 102.10.28
尊重生命、關懷動物。雲林縣動植物防疫所28日上午10時辦理「動物靈祭祀」儀式,本祭典為縣府第一次針對往生動物亡靈進行祭祀儀式,並邀請縣內愛護動物人士共同參與,希望藉由法師誦經超渡,讓動物靈魂可以幸福、喜樂的尋得適當的歸宿及走向生命的另一旅程。
防疫所辦理動物靈祭祀


防疫所長張鴻猷表示,縣府衷心希望,每個生命都能獲得尊重,快樂健康的成長,但基於防疫需求,每年不得不讓約2千隻的流浪犬貓安樂死,舉行「動物靈祭祀」儀式,除讓因防疫需求犧牲的動物靈魂能尋得適當的歸宿,也安慰防疫所內辛苦工作同仁的心靈。

防疫所表示,隨著老年化的社會發展,寵物在人類的生活中所佔的份量越來越重,西方國家甚有把遺產過戶給寵物的案例。家中所飼寵物長期與人類朝夕相處,多已被視同家庭一份子,因此,面對寵物的生與死也就越來越受重視。

防疫所本次辦理「動物靈祭祀」儀式,期望能藉此淨化民眾心靈層次,讓動物由「物」的層次,提升到具有生命、有血有肉有靈魂的實體,進而確切落實關懷動物、尊重生命的精神。
* 相關圖檔:
 
防疫所辦理動物靈祭祀
防疫所辦理動物靈祭祀
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282660       更新日期:2017.11.20
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*