本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2013.09.23
* 標題:
  健全農業用藥安全體制 雲林辦理102年度農藥管理人員訓練
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 102.09.23


農藥行是指導農民用藥最前線,為充實農藥管理人員知識,進而教導農友正確使用農藥,雲林縣動植物防疫所23日在西螺鎮農會辦理「農藥管理人員訓練講習會」,會中邀請學者專家講授有關農藥安全使用方法,讓農藥販賣者能對農藥使用上有最新知識及技能,讓雲林縣農作物提升農產價值、生產安全農產品。
農藥管理人員訓練講習會


訓練講習會課程包含有安全用藥、植物病蟲害診斷及自殺防治課程,為使農藥管理人員全面瞭解農藥使用的方法及技術,課程中納入田間常見的蟲害防治方面,過量使用農藥或錯誤使用農藥所造成的植物傷害情形,雲林縣衛生局也藉由講習會宣導與會人員提高自殺防治常識,觀察來買農藥者神色是否有異常,減少農藥自殺造成變調的人生,同時讓農藥販售商擔任珍愛生命守門人,販售時觀察到購買者有異狀時可協助通報與轉介當地衛生所,籲請店家加強劇毒農藥鎖櫃管理等防治撇步。


行政院農業委員會動植物防疫局科長黃鈺婷到場宣導農藥管理人員應遵守農藥管理法規定,同時勉勵與會人員,販賣農藥不單只是商業行為,人人都是植物防疫先鋒,身兼重要任務,絕不可輕忽。


縣長蘇治芬表示,農藥的使用對農作物生長保護是有莫大的助益,但須使用得當,合理使用,才能達到施藥效果及確保採收後的食用安全,縣府推出安全農業政策,政策的落實也需要在座各位配合,多方共同努力下才能達到產地安全採收,合格上市目標。
蘇縣長極力推行安全農業政策



防疫所所長張鴻猷表示,在安全農業政策方面,為使防疫體系更加完整,防疫所不餘遺力,今年8月1日將植物防疫業務納入雲林縣動植物防疫所並編制為第六課,讓疫情通報更加縝密周全,讓動植物防疫工作更完整性,利於落實農業安全推動與疫病防疫,防疫所秉持服務理念持續為雲林縣農友服務,若有植物防疫問題洽詢雲林縣動植物防疫所第六課,電話05-5523254,05-5523259。


防疫所再次呼籲,現行法規對於農藥的管理相當嚴格,為了全體國民的安全,仍會持續稽查農藥販賣行,籲請販賣行依據農藥管理法所定販賣合法登記農藥,同時應教導農友施作農作物推薦農藥,告誡農友為保障消費者的健康與安全,應確實遵守農作物規定的安全採收期,依照規定使用農藥。
* 相關圖檔:
 
蘇縣長極力推行安全農業政策
蘇縣長極力推行安全農業政策
  農藥管理人員訓練講習會
農藥管理人員訓練講習會
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:282592       更新日期:2017.11.17
雲林縣動植物防疫所 | 電話:05-5523250 |行動代表號0988-640726| 【單位分機】【隱私權及安全政策 【與我聯絡】
64001 雲林縣斗六市雲林路二段517號 | copyright © 2007 Animal Disease Control Center. All Rights Reserved.
*
*