縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.03.08
* 標題:
  簡政便民服務好 提升效率免煩惱
* 詳細內容:
雲林縣政府業務宣導資料108.3.8
雲林縣政府為服務廣大民眾,不僅提升為民服務品質之外,更是重視便民服務,為此,縣府地政處於108年3月起陸續推出3項創新便民服務:

一、「愛心到院,到府服務」,本縣居民有行動上不便或是患有重大疾病而無法外出者,向地政事務所辦理土地登記案件需檢附印鑑證明或親自到場核對身分者,得向本縣各地政事務所申請,經地政事務所審核後並與申請人(或代理人)約定時間到院到府服務。

二、新增「跨所收辦登記案件」項目,為減少民眾奔波勞累,本縣就未能檢附權利書狀之「抵押權塗銷登記」、「繼承登記」得辦理跨所收辦登記案件服務。

三、「縮短處理期限」,本縣就「建物所有權第一次登記」、「法院拍賣之變更登記」、「遺產管理人等」登記案件將縮短工作處理期限,以減少民眾等待時間,並且提升行政效率。

以上民眾若有不清楚之處,可洽縣府地政處或逕洽本縣各地政事務所詢問。