本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 地籍清理專區 > 地籍清理清查公告 > 土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符之土地
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符之土地 土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符之土地
* *

 地總登記時或金門、馬祖地區實施戰地政務終止前,登記名義人之姓名與戶籍有同音異字、筆劃錯誤,或住址與戶籍記載不符、不全等情形,依地籍清理條例第32條規定,土地權利人或利害關係人應於申請登記期間內檢附證明文件申請更正登記。

本縣9991清查「土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符之土地」公告筆數計711筆。為保障自身權益,土地權利人或利害關係人應於受理申請登記期間內(自9991起至100831日止共1年),檢附相關證明文件向土地所在地所轄之地政事務所申請更正登記。上開公告土地屆期如無人申請登記,除公共設施用地外,由雲林縣政府代為標售,如未完成標售,則囑託登記為國有。標售所得價金儲存於「地籍清理土地權利價金保管款專戶」,權利人得於10年內檢附相關證明文件向雲林縣政府申請發給之,10年期滿無人領取者歸屬國庫。

     *申請登記之相關規定

 土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符土地辦理申請登記之相關規定:

公告期間:9991991130日。

受理機關:土地所在地之地政事務所。

                斗六地政事務所:斗六市、古坑鄉、莿桐鄉、林內鄉。

                斗南地政事務所:斗南鎮、大埤鄉。

                西螺地政事務所:西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉。

                虎尾地政事務所:虎尾鎮、褒忠鄉、土庫鎮。

                北港地政事務所:北港鎮、元長鄉、水林鄉、四湖鄉、口湖鄉。

                臺西地政事務所:臺西鄉、麥寮鄉、東勢鄉。

申請人:土地所有權人或利害關係人。

申請登記所需文件:

                                      1.土地登記申請書。

                                      2.登記清冊。

                                      3.申請人身分證明。

                                      4.更正原因證明文件。

                                      5.權利書狀。

                                      6.其他經主管機關規定之文件。

*異議處理:

 

                        主管機關辦理公告時(含清查地籍後之公告及案件經審查無誤後之公告),土地或建物權利人或利害關係人針對公告事項 如有異議,應以書面並檢附證明文件向辦理公告之主管機關提出。

 

 

  公告文吉公告清冊

104年度:

                    遺漏清查補登公告- 「土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符之土地」公告www4.yunlin.gov.tw/land/home.jsp

 

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:263868       更新日期:2017.07.25
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*