本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.05
* 標題:
  打造安全家園 縣府爭取4,600萬元新建謝厝寮抽水站
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.05

「謝厝寮抽水站新建工程」5日中午在社區信仰中心順天宮廣場舉辦說明會,縣長張麗善表示,謝厝村因地勢低窪加上既有謝厝抽水站抽水規模不足,遇雨即淹水患頻繁;在縣府努力爭取下,獲前瞻計畫核定經費4,600萬元補助,總工程費約5,000萬元,目前已設計完成預計將在9月底完成工程發包,明9年底前完工,可望有效減輕謝厝地區淹水狀況,保障謝厝寮地區居民安全。
「謝厝寮抽水站新建工程」說明會

張縣長表示,謝厝寮地區農地坵塊不整雜亂無章,縣府於今年2月動工辦理農地重劃,預計明年7月完工,透過農地的整地與交換分合,可大大提昇該區域農業經營效益。
水利處長許宏博簡報

張縣長強調,因謝厝寮地勢低窪,解決區域排水問題刻不容緩,縣府積極爭取獲前瞻計畫核定4,600萬元經費補助新建謝厝寮抽水站,刻正辦理相關工程設計作業,並且召開多次地方說明會聽取鄉親意見,同時也感謝村長蘇東明參與每次會議,作為縣府與地方的溝通橋梁。
村長蘇東明提供諸多鄉親意見

新建謝厝寮抽水站工程參考地方鄉親意見,增辦「謝厝寮中排幹、支線瓶頸段改善工程」,並研擬「四湖大排集水區增設簡易抽水站」之配套措施,徹底解決謝厝寮地區近百公頃土地易淹水問題,避免農作物、水產養殖等損失,保障當地居民生命財產,提高居民生活品質,並可保護土地免受洪水浸淹沖刷,進而提升當地土地利用價值,促進地方繁發展。

水利處長許宏博表示,本次工程主要在既有謝厝抽水站旁新建「謝厝寮抽水站」,除原有1.3cms抽水規模外,再增設2部2cms抽水機,日後更可因應排洪需求再擴充2cms抽水機組;另針對謝厝寮中排幹、支線在縣道164處瓶頸段於本工程內一併作改善,工期390日曆天,預計於109年底前完工。
* 相關圖檔:
 
「謝厝寮抽水站新建工程」說明會
「謝厝寮抽水站新建工程」說明會
  水利處長許宏博簡報
水利處長許宏博簡報
  村長蘇東明提供諸多鄉親意見
村長蘇東明提供諸多鄉親意見
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:324820       更新日期:2019.10.14
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*