本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.16
* 標題:
  人工登記簿謄本自107年2月起開放跨縣市臨櫃申請
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.4.16
打破地域限制,人工登記簿謄本自107年2月起開放跨縣市臨櫃申請,讓民眾可就近任一地政事務所臨櫃申請,節省交通時間與金錢。


縣府地政處表示,以往地政士或民眾要申請其他縣市的人工登記簿謄本,都必須親自到不動產轄區地政事務所申請。地政士為了簽訂外縣市不動產買賣契約,有時為了確定不動產產權沿革,必須到外縣市申請人工登記簿謄本,徒增民眾舟車勞頓。


為減少民眾奔波往返的不便,自今年2月起他縣市人工登記簿謄本,本縣轄內所有地政事務所都可申領!臨櫃核發跨縣市人工登記簿謄本此項服務,民眾只要到全國任何一地政事務所,就可以輕鬆申領其他縣市的土地登記簿謄本。


內政部為打破地域限制,請各縣市政府地政機關將日據時期登記簿及台灣光復的土地台帳、舊登記簿等簿冊掃描建檔,結合網路技術,將這些人工資料電子化,使得分散在各縣市地政登記資料,可以不分年代,民眾可就近任一地政事務所臨櫃申請。


倘民眾對於跨縣市申領人工登記簿資料有疑問者,歡迎撥打本縣各地政事務所服務電話(斗六地政:5322172、斗南地政:5974111、虎尾地政:6322070、北港地政:7836196、西螺地政:5862028、臺西地政:6980579)洽詢登記課承辦人員,各地政事務所人員將為您詳細解答。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:302933       更新日期:2018.12.11
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*