本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.03
* 標題:
  雲林地政溫馨系列—因應「修正全國區域計畫」 推動國土永續發展
* 詳細內容:
雲林縣政府業務宣導資料106.11.3
內政部於106年5月16日公告實施「修正全國區域計畫」。公告後對農地有重大影響,全台農地將開始進行大規模分區調整,確保優良農地不被開發,其重點略述如下:


一、確保全國農地需求總量
全國農地嚴重流失,尤其是適合耕種的優良農地。各縣市陸續檢討修正農地需求總量、宜維護總量,並參依農委會所作的農地資源分類分級(分為農1、農2、農3、農4四種)劃設成果,供各縣市四種農業用地應維護的面積及控管總量訂定參考,惟如何兼顧縣市發展與農業環境均衡,將是中央與地方的重要課題。


二、增加環境敏感地區項目
「環境敏感地區」屬具有特殊價值或具有潛在天然災害,容易因不當開發而產生負面影響的地區。「修正全國區域計畫」將一級環境敏感區從20項增至26項,優良農地、活動斷層兩側一定範圍、國際級重要溼地等都一併納入。


三、政府部門事先規劃用地政策或需求總量
訂定區域性部門計畫,包含產業發展、運輸系統、公共設施、觀光遊憩及環境保護設施等,分別研訂發展目標及願景、發展預測、課題分析、空間發展策略及空間發展構想。


如對「修正全國區域計畫」內容有任何疑問,歡迎撥打聯絡電話:(05)7836196分機304,將有專人為您詳細解說。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:274002       更新日期:2017.11.16
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*