本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.27
* 標題:
  古坑水碓重劃及排水工程動土 改善土地利用及生活環境
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.10.27

古坑鄉水碓農村社區重劃工程及相關排水工程經過近七年的努力,今(27)日上午舉行動土典禮,縣長李進勇、內政部土地重劃工程處長李舜民、地政處長蘇瑞元、議員吳滄得、賴明源、陳樹吉、古坑鄉長黃意玲、代表葉和源、黃朝裕等及鄉親,共同上香祈禱,祈求開工平安順利,並持鏟進行動土,儀式簡單隆重。
古坑水碓重劃及排水工程動土儀式

縣長李進勇表示,水碓農村社區重劃工程是咱地方期待已久的一件大事,感謝內政部土地重劃工程處、縣府同仁及地方人士的共同努力促成;本工程自100年進行先期規劃,101-104年向內政部申請非都市土地開發許可作業,期間歷經區域計畫委員多次審查並修正開發計畫書圖,終於104年3月順利取得,104年起著手理工程設計作業,過程中遭遇排水困難,經多次邀集專家學者、內政部土地重劃工程處及各目的事業主管機關集思廣益,終於找到解決方案-採行聯外排水,由縣154乙道路埋設管線排入村前的豬母溝大排。
古坑水碓重劃及排水工程動土儀式


李進勇更指出,本案將於107年8月完工,更可喜的是,本案並獲得內政部土地重劃工程處同意補助本工程及相關排水工程經費合計3,688萬元(土地重劃2,514萬、排水工程1,074萬),全案將於107年8月完工。經過土地重劃後,將可使社區內土地使用更為方便,大大提升土地價值及設施建設,改善生活環境。
開工上香祈福

內政部土地重劃工程處長李舜民表示,本案能走到動土程序著實不易,是相關單位人員及地方人士的支持與努力所成,期望透過重劃提高土地的利用,也祝福本工程在李縣長的帶領中,大家一起溝通、協調及合作,順利完工。

地政處長蘇瑞元表示,水碓重劃區範圍座落縣道154乙及雲201線交叉路口區域,總面積2.49公頃,透過農村社區土地重劃,將區內土地交換分合重新整理地籍,解決共有土地處分及利用之問題,減少土地經界糾紛,亦可使各宗土地均成為坵塊完整,面臨道路適合建築使用之土地,提高土地利用價值,並規劃公園、綠地、廣場、滯洪池及社區活動中心用地等公共設施,改善農村居住環境。
* 相關圖檔:
 
古坑水碓重劃及排水工程動土儀式
古坑水碓重劃及排水工程動土儀式
  古坑水碓重劃及排水工程動土儀式
古坑水碓重劃及排水工程動土儀式
  開工上香祈福
開工上香祈福
 
 
 
聯外排水系統-由縣154乙道路埋設管線排入村前的豬母溝大排
聯外排水系統-由縣154乙道路埋設管線排入村前的豬母溝大排
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:274066       更新日期:2017.11.16
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*