本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.12.15
* 標題:
  地籍異動即時通 保障產權好安心
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.12.15
為避免不肖人士以偽冒之文件申辦不動產登記損害民眾財產權利,內政部自105年10月31日起,提供地籍異動即時通便民服務,不動產所有權人得透過此服務,即時掌握產權之異動情形。


縣府地政處表示,本服務除臨櫃申請外,不動產之登記名義人可使用自然人憑證登入全國地政線上案件申辦系統申請本項服務,本服務提供簡訊及電子郵件等二種通知服務管道供申請人選擇,當申請人於雲林縣所有之不動產權利遇有買賣、拍賣、夫妻贈與、贈與、書狀補給、抵押權設定與信託等七種情形,系統即經由申請人選擇之管道主動通知申請人,以減少發生偽冒貸款或產權移轉之情形,使地政服務更便捷、多元化。


申請人之土地或建物,於登記機關受理買賣、拍賣、夫妻贈與、贈與、信託、抵押權設定、書狀補給登記案件申請,該案件於「收件」、「異動完成」狀態時,系統將自動通知申請人,以即時掌握產權異動情形及確保財產權利。


適用對象
一、已辦理土地或建物所有權登記之登記名義人。
二、於同一直轄市、縣(市)範圍內,以登記名義人之統一編號得予以歸戶之土地及建物所有權利。


申請方式
一、臨櫃申請
填寫申請表向不動產所在地之地政事務所申請,並依下列方式辦理:
1.申請人為自然人,應出具登載姓名、國民身分證統一編號並貼有照片之國民身分證、駕駛執照、全民健康保險卡或其他由政府機關核發之證明文件正本,驗畢後發還。
2.申請人為法人或寺廟,由代表人提出,並檢附法人或寺廟登記證明文件(需載有統一編號)、代表人資格證明及其身分證明文件正本,驗畢後發還。
二、網路申請
以登記名義人之自然人憑證或工商憑證,透過內政部地政司建置的地政線上申辦系統申請(網址如下)
地籍產權異動即時通服務服務網址為:https://clir.land.moi.gov.tw/cap/,服務完全免費,歡迎多加利用。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:266220       更新日期:2017.08.18
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*