本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.10.17
* 標題:
  多元地政規費繳納方便尚省事!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.10.17
有感於民眾及地政士到本縣各地政事務所辦理地政相關業務時,不可避免的要繳納地政規費,雲林縣政府地政處因應社會經濟潮流趨勢,擴大多元便利繳納地政規費,讓民眾日後得有多種繳納地政規費方式,不須侷限於以現金方式繳納。


地政處表示,早期民眾繳納地政規費,只能持現金至地政事務所規費櫃台繳納或至特定金融機關繳納使得完成繳納規費作業。但當民眾須繳納較大金額地政規費時,讓民眾須提領及攜帶現金十分不便利。而且現今民眾使用塑膠貨幣的情況愈來愈普遍,尤其是都會地區的民眾幾乎是人手多卡,故以刷卡方式代替現金交易消費或繳納規費的情況為社會潮流趨勢。雖然本縣為農業縣,民眾使用刷卡繳費並不普遍,但年輕人使用刷卡付現已為消費習慣,此舉可以減少提領攜帶現金的不便及遺失的風險,方便多多。


現今民眾可選擇:(一) 臨櫃現金繳費。(二)郵局現金袋繳費。(三)郵局匯款繳費。(四)郵局提款機(ATM)繳費。(五)銀行匯款繳費。(六)銀行提款機(ATM)繳費。(七) 信用卡刷卡繳費。(八)悠游卡繳費。(九)線上繳費,等多種方式繳納地政規費。


倘民眾若有繳納地政規費任何疑問,歡迎逕電詢本縣各地政事務所登記課。斗六地政:5322172、虎尾地政:6322070、斗南地政:5974111、北港地政:7836196、西螺地政:5862028、台西地政:6980579。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:302354       更新日期:2018.12.07
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*