本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.08.26
* 標題:
  農舍以外的農地應繼續從事農業使用
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.8.26
農舍只能供農家住宅及經申請核准之民宿等用途使用,如果違反土地使用管制規定,將依區域計畫法等相關法律處罰,也無法享有農地農用不課徵土地增值稅、免徵遺產稅或贈與稅等稅賦優惠。


縣府地政處表示,民眾常以為農舍是具有廣闊庭院的莊園或透天別墅,事實上,農地不會因為蓋了農舍而變成建地,農舍以外的農地仍應該繼續實際從事農業使用,農地上佈置假山假水、庭園造景、球場、游泳池或鋪設水泥等非實際從事農業使用是不符合規定的。



籲請民眾共同為維護農業生產環境,確保農業永續經營及農地永續利用,建立農業用地申請興建自用農舍應有的正確觀念。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:285514       更新日期:2018.04.11
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*