本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.04.14
* 標題:
  繳交地政規費 信用卡嘛會通
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 105.04.14
雲林縣政府感於民眾以前到地政事務所辦理不動產登記相關案件,不論是不動產所有權移轉登記、抵押權設定登記、繼承登記、鑑界、分割、合併、指界等等相關規費之繳交,地政士或民眾都要攜帶現金到地政事務所才能繳納規費,讓民眾覺得在使用信用卡頻繁的時代,還利用現金繳納規費,有其不便及風險。因此地政士及民眾都期盼,地政規費繳納是否也能以信用卡繳納。因應民眾需求,六都地政已於今年1月底開辦申辦業務可使用信用卡繳交規費;今年3月又有16個縣地政機關加入信用卡繳費,日後陸續全國地政機關將全面可使用信用卡繳費。


雲縣府亦積極配合聯合信用卡處理中心,於今年(105年)3月1日起於西螺地政事務所第一家開辦民眾使用信用卡繳納地政規費,讓民眾多一種非常便利繳費的方式。由於民眾使用信用卡的頻率很高,因此本府即將預計於今年5月起擴大開辦範圍,包括本縣斗六地政事務所、斗南地政事務所、虎尾地政事務所、北港地政事務所、台西地政事務所,屆時民眾於地政事務所辦理登記等案件所須繳納費用,即得以信用卡代替現金的支付,不僅民眾便利,也讓地政機關簡化行政作業,一舉數得。


民眾倘對於地政規費繳納有任何疑問者,可直接電洽本縣各地政事務所服務電話(斗六地政:5322172、斗南地政:5974111、虎尾地政:6322070、北港地政:7836196、西螺地政:5862028、臺西地政:6980579)咨詢。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:298692       更新日期:2018.10.16
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*