本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 地政新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:地政新聞 地政新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 地政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2015.10.05
* 標題:
  新修正不動產說明書於104年10月1日開始施行
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料104.10.5 發布單位:地政處
內政部於104年4月13日公布修正「不動產說明書應記載及不得記載事項」,並自10月1日生效,此次修正內容大幅增加不動產仲介業者對於銷售不動產使用現況、法令允許使用情形及週邊環境等調查及說明義務,對於買屋賣屋民眾權益保障邁進一大步。


地政處表示,不動產經紀業(仲介、代銷)應於接受委託銷售前,先行製作不動產說明書,向有意購買不動產之消費者進行解說,簽訂買賣契約書時隨同交付並視為契約之一部。並籲請有意購買不動產(土地、成屋、預售屋)之消費者者,於銷費前應要求經紀業提出修正後之不動產說明書詳細解說,以保障自身權益。



相關說明書資料可至內政部地政司網站:(http://pip.moi.gov.tw/Upload/ehouse/contract/I120150415--635647050211583772.doc)下載利用。倘民眾有任何疑問,可直接電洽本府地政處05-5522703將有專人為您解說。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:278970       更新日期:2018.01.19
雲林縣政府地政處 | 電話:05-5522690| 行動代表號:0988-640415 | 【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Land Administration Department. All Rights Reserved.
*
*