縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.12.07
* 標題:
  雲林縣勞工育樂中心再生 將成育樂新亮點
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.12.7
座落於斗六市鎮南路嘉東社區的雲林縣勞工育樂中心,於98年由著名的廖偉立建築師設計建設完成,緊鄰環球科技大學旁,為二層樓特色建築,草木扶疏,環境清幽,係採半地景的建築設計,將建築物與社區整合在一起,提供勞工休閒育樂之優質場所,於98年曾榮獲國家卓越建設獎首獎及台灣建築獎。


該中心營運至今,由於內部部分設施損壞,雲林縣政府為重新整建及提升公共服務效能,朝向彈性多元場域再造,於107年6月1日與民間業者簽訂促參投資契約,未來將規劃建構一個結合親子共遊、食農生活、生機產業、勞工講堂及休閒場域的空間,採用整體空間使用效益提升等亮點發展策略,型塑一個『觸動地方發展的育樂新場域』。


縣府勞工處長張世忠表示,目前民間業者已進駐中心內部,未來將結合民間業者的資金和創意,共同規劃營運及管理公共建設,同時藉助業者之專業多元經營方向為勞工育樂中心帶來轉型,目前廠商刻正加緊趕工中,預訂108年2月將重新開放,敬請縣民期待。