表單下載資料
*
* 分  類: 勞工福利科
* 發布單位: 勞工福利科
* 發布日期: 2019.04.17
*
* 標題:
  身心障礙者就業轉銜相關轉介表件說明及下載
*
* 詳細內容:
  壹、依據:
一、身心障礙者權益保障法第33條規定,各級勞工主管機關應依身心障礙者 之需求,自行或結合民間資源,提供無障礙個別化職業重建服務。前項所定職業 重建服務,包括職業輔導評量、職業訓練、就業服務、職務再 設計、創業輔導及其他職業重建服務。
二、勞動部勞動力發展署訂定之「辦理身心障礙者職業重建個案管理服務計畫」 及「身心障礙者就業轉銜實施要點」辦理。

貳、目的:
設置身心障礙者職業重建服務窗口,整合各種服務管道;並透過個案管理方式,有效連結及運用轄內身心障礙者各項職業重建資源,使身心障者在職業重建過程中獲得連續性、無接縫適當之專業服務,以達協助身心障礙者就業之目的。

参、服務對象:
一、15歲以上領有身心障礙證明或手冊,具有工作意願及能力,並設籍或居住且工作地點在本縣者。
二、申請方式:
(一)自行申請方式:攜帶身障手冊至勞工處。
(二)教育單位轉介:請填寫身心障礙者就業轉銜表(附件1)及功能評估表(附件2)。
(三)非教育單位轉介:社政(福)機構、勞政單位、醫療機構等單位轉介之身心障礙者得填寫轉介表(附件3)至職業重建服務窗口,以協助身心障礙者進入持續且完整之就業轉銜系統。

*
* 聯絡電話:
  05-5522810
*
* 相關附件:
    》 附件1_身心障礙者就業轉銜資料表-教育單位    下載附件1_身心障礙者就業轉銜資料表-教育單位.doc     下載附件1_身心障礙者就業轉銜資料表-教育單位ODT.odt
    》 附件2_教育單位轉介職重服務-功能評估表    下載附件2_教育單位轉介職重服務-功能評估表.doc     下載附件2_教育單位轉介職重服務-功能評估表ODT.odt
    》 附件3_身心障礙者職業重建服務轉介表    下載附件3_身心障礙者職業重建服務轉介表.doc     下載附件3_身心障礙者職業重建服務轉介表ODT.odt
圖示