本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 公務公告
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:公務公告 公務公告
* *

公務公告資料
*
* 分  類: 勞工福利科
* 發布單位: 勞工福利科
* 發布日期: 2017.03.08
*
* 標題:
  雲林縣政府辦理106年身心障礙者考證補助計畫
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府辦理106年身心障礙者考證補助計畫

壹、計畫依據:
一、身心障礙者權益保障法第33條。
二、雲林縣身心障礙者就業基金收支保管及運用辦法第5條第1項第4款。
貳、計畫目的:
為鼓勵本縣身心障礙者參加公職考試、學習汽車駕駛及考取專業技術士證照,提升就業服務水準,使生活穩定,增加就業機會及技能,特訂定本計畫。

叁、實施內容與推動方式:
本計畫補助項目分為參加公職考試補習、汽車駕駛訓練考照及技術士技能檢定證照三項目。
肆、計畫實施期間:
106年01月01日至106年12月31日
伍、申請本計畫補助者須具下列資格:
一.設籍並居住本縣六個月以上領有身心障礙手冊(證明)者。
二.年齡十八歲以上者。
三.未曾獲中央或地方政府創業性貸款者。
四.未曾接受與公職考試補習、汽車駕駛訓練考照及技術士證照三項目相同性質之補助者。
五.補習及考試期間、取得技術士證照時間均需為105年1月1日之後。
陸、本計畫補助標準如下:
(一)申請人報名參加公職考試補習課程於課程結束後檢附學費收據正本、考選部舉辦之考
試准考證影本、到考證明向本府申請補助款,本府補助標準如下:
1.面授課程(含數位學堂)極重度及重度身心障礙者全額補助,最高金額為新台幣壹萬伍仟元。
2.面授課程(含數位學堂)中度、輕度身心障礙者補助學費二分之一,最高金額新台幣壹萬元。
3.函授課程一律為新台幣柒仟元,每人每年以補助一次補習課程為限。
(二)申請人報名參加汽車駕駛訓練課程取得駕照後向本府提出申請,本府於申請人取得駕
照後補助標準如下:
1.極重度及重度身心障礙者全額補助(不含代辦費),最高為新台幣壹萬貳仟元。
2.輕度、中度身心障礙者補助實付金額二分之一(不含代辦費),最高為新台幣伍仟元。
(三)申請人參加本府105年度以後之職業訓練結訓後,報名參加勞動部勞動力發展署舉辦之全國技術士技能檢定合格取得技術士證照者後向本府提出申請,本府於申請人取得技術士證照後補助標準如下:
1.取得甲級技術士證照者,核發補助金額新台幣壹萬元。
2.取得乙級技術士證照者,核發補助金額新台幣伍仟元。
3.取得丙級技術士證照者,核發補助金額新台幣貳仟伍百元。
※取得檢定同級技術士證照者,以申請補助一次為限。
(四)申請人如有以不實證明冒(溢)領情事經查獲者,除予以追回補助款外,申請人及開
具證明單位須負法律責任。
柒、申請人應檢具下列文件向本府提出申請:
(一) 申請書、切結書一式2份。
(二) 身分證影本、身心障礙手冊(證明)影本一式2份。
(三)戶籍謄本(最近三月內)。
(四)報名繳費單正本、上課證影本(由補習班開具上課證明)、到考證明一式2份。
(五)駕照考取影本(汽車類)影本一式2份。
(六) 甲級、乙級、丙級技術士證照影本一式2份。
(七)金融機構存款存摺封面影本一式2份。
捌、申請補助款期限:
申請人最遲應於106年10月31日前檢具相關資料提出申請。
玖、補助名額:
當年度編列之補助經費用罄後,得不再受理當年度補助案件之申請,並由本府公告之。
拾、經費來源:
本計畫所需經費由本縣身心障礙者就業基金專戶預算支應新台幣貳拾萬元整。
拾壹、本計畫奉核定後實施,修正時亦同。
*
* 公告依據:
  身心障礙者權益保障法第33條
*
* 聯絡人:
  林衛聖
* 聯絡電話:
  05-5522849
* 電子信箱:
  ylhg27223@mail.yunlin.gov.tw
*
* 相關附件:
    》 106年度考證計畫新申請表表格.pdf    下載106年度考證計畫新申請表表格.pdf.pdf
圖示
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:315582       更新日期:2017.09.26
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*