本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.08
* 標題:
  張縣長陪伴印尼籍移工歡慶開齋節
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.08

雲林縣政府今(8)日上午在斗六市人文公園舉辦「印尼新年活動」,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、勞工處長張世忠、斗六市長林聖爵到場陪伴印尼籍移工歡慶開齋節,紓解印尼籍移工思鄉之苦,並肯定他們對雲林縣之貢獻,增進國人認識外籍移工之文化,達到外籍移工與本國人彼此尊重與瞭解的目的。
張縣長切下開齋飯

張縣長表示,雲林縣的外籍移工共有19,820人,其中印尼籍移工就有8,741人,大多數擔任家庭看護及廠工,大部份印尼籍移工主要信奉伊斯蘭(回)教,伊斯蘭齋戒月為期30天,齋戒月結束後的開齋節,相當於華人的農曆新年,信徒進行穆斯林祈禱儀式,代表新生。
張縣長陪伴印尼籍移工歡慶開齋節

雲林縣政府首次舉辦外籍移工開齋節活動,與穆斯林移工朋友歡慶過年,彼此互相祝福,歡慶新年,接著在歡樂的氣氛欣賞印尼舞蹈表演,隨樂舞擺動解鄉愁,欣賞異國文化、印尼特色美食品嘗。也讓大眾更了解印尼籍移工的宗教信仰,提倡尊重、包容、互相的友善環境。
享用開齋飯

勞工處長張世忠表示,開齋節是伊斯蘭教一年中重要節日之一,在經過為期一個月齋戒月後,穆斯林家家戶戶會享用豐盛的開齋飯,以慶祝一整個月的齋戒功德圓滿,並會與親友相聚,共同歡慶開齋節,本活動感謝移工朋友的幸苦,透過正當休閒活動,舒緩外籍移工作壓力、增進勞工間之互動,最感謝印尼看護工對本國家庭的幫助,減少家庭經濟的壓力及心理的負擔。

縣府也呼籲雇主要尊重穆斯林移工不吃豬肉的信仰,與移工溝通良好,產生好感情,達成良好工作效率,創造雙贏。
* 相關圖檔:
 
張縣長切下開齋飯
張縣長切下開齋飯
  張縣長陪伴印尼籍移工歡慶開齋節
張縣長陪伴印尼籍移工歡慶開齋節
  享用開齋飯
享用開齋飯
 
 
 
印尼舞蹈表演
印尼舞蹈表演
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:385247       更新日期:2019.10.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*