本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.03
* 標題:
  視障就業有管道 求職工作一把罩
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.6.3
雲林縣政府為鼓勵縣內視覺功能障礙者(下稱視障者)外出就業,並協助轄內企業足額進用身心障礙者,設有單一服務窗口提供視障者就業媒合工作及職場職務再設計等相關協助輔導,並結合縣內各項就業資源,透過身心障礙就業服務,提高視障者外出就業意願。今年度亦針對從事按摩工作之視障者,辦理「視障按摩巡迴體驗活動」計20場次,並提供轄內視障按摩據點相關經營輔導,期待能更提升視障按摩業者整體服務品質。
視障就業有管道 求職工作一把罩


雲林縣長張麗善表示,視障者進入職場需要政府更多的支持,縣府針對欲求職之視障者設置單一窗口提供就業諮詢,並結合縣府社會處視覺功能障礙者生活重建服務學習,並依視障者就業需求,提供適切的就業輔導協助,鼓勵視障者走出家門,更加融入社會。
視障就業有管道 求職工作一把罩


在視障按摩就業輔導部分,為使民眾更認識「視障按摩」,縣府於每年向中央爭取經費補助辦理「視障按摩巡迴體驗活動」,今年度規劃辦理20場次結合縣內各大型宣導場次及民間活動,強化社會大眾對視障按摩的印象,也可使民眾感受視障按摩師專業的服務及熱忱的態度。另為增加視障者就業機會,縣府更是主動拜訪縣內企業,鼓勵其進用視障者或視障按摩師,以增加視障者僱用之機會。

勞工處長張世忠指出,視障按摩師努力克服自身障礙並習得一技之長,每位視障按摩師皆需通過按摩證照考試,縣府為穩定視障按摩師經濟收入,辦理視障按摩巡迴宣導活動,鼓勵民眾至縣內專業又有服務熱忱的視障按摩據點消費。而面對多元化的就業市場,縣府也積極為轄內視障者規劃輔導多元適性就業,希望視障者有任何就業需求,可以至縣府勞工處諮詢,視障就業一齊努力,提供視障者友善職場環境。


* 相關附件:
    》 雲林縣視障按摩服務據點一覽表    下載雲林縣視障按摩服務據點一覽表.pdf
圖示
* 相關圖檔:
 
視障就業有管道  求職工作一把罩
視障就業有管道 求職工作一把罩
  視障就業有管道  求職工作一把罩
視障就業有管道 求職工作一把罩
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:385247       更新日期:2019.10.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*