本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.01.23
* 標題:
  縣府提供職業輔導評量服務 協助身心障礙者找工作
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.01.23

為落實身心障礙者就業服務工作,於就業前瞭解其職業潛能、興趣、技能、工作人格、生理狀況及所需輔具等,以提供具體就業建議,並使評量結果能與潛在就業環境充分結合,協助身心障礙者適性就業,雲林縣政府專聘職業輔導評量員為身心障礙者進行評估服務,去(107)年提供827小時協助身心障礙者進行一對一個別化評量服務。
縣府職管員輔導工作進行

縣長張麗善表示,身心障礙朋友都有其獨特性及優勢,所需的職業重建服務也不盡相同,透過職業輔導評量協助身障失業者找到適合的職類,再運用支持性就業協助個案面試、工作適應,期間專業人員不斷的鼓勵、支持與關懷,還有廠商願意給予工作的機會,讓個案能夠成為家中的經濟來源,成為社會上重要的生產者。

阿城(化名)領有第一類輕度身障手冊,從高職畢業後,透過親友介紹做過烘焙助手、搬運人員的工作,都不到一個星期就被辭退,讓隔代教養年邁的阿嬤及阿公擔心著他的未來;透過家人聯繫縣府的職業重建服務,安排職業輔導評量服務進行適性就業的評估,透過支持性就業服務員幫忙找尋職缺、帶領面試及到職場工作教導,讓阿城很快的在評估完成後便順利找到適合阿城的清潔服務員工作,目前已經穩定就業將近一年,雇主也很滿意阿城的工作表現。
縣府提供職業輔導評量服務 協助身心障礙者找工作

勞工處長張世忠亦提醒各位身心障礙者「天生我才必有用」,或許獨自面對就業問題會有困難,但政府可連結就業服務資源,協助你找到適性的職類,也可以讓你為這社會付出一己之力,展現工作能力。身心障礙朋友們若有就業相關問題,可洽詢勞工處職業重建窗口,電話:5522044洽劉職評員。
* 相關圖檔:
 
縣府職管員輔導工作進行
縣府職管員輔導工作進行
  縣府提供職業輔導評量服務 協助身心障礙者找工作
縣府提供職業輔導評量服務 協助身心障礙者找工作
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:381044       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*