本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.10.24
* 標題:
  尚未開放農業外籍移工 農民朋友千萬不要聘僱 以免觸法!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.10.24
隨著務農人口高齡化,及青年返鄉工作意願不高,引發國內農業缺工問題日趨嚴重,多數農民反應「有錢請不到人」的情況,針對此現象,相關單位一再呼籲中央政府應開放外籍農工來解決人口老化及缺工問題。惟中央單位考慮到農業作物有季節性問題,在於休耕季節的人員管理、薪資給付等亦納入考量,且引進外籍勞工亦可能影響到本國人在農業工作的就業機會等。


縣府勞工處長張世忠表示,近年來相關執法單位常接獲民眾檢舉案而執行查察,常於畜牧場所(如雞、鴨、鵝、羊及豬等飼養場所)、農地、果園或蔬菜包裝清洗等場所查獲外國人從事工作,進一步調查後發現多數雇主表示,「我不知道這個外籍勞工是逃逸(跑)的。」、「他是合法的(廠工或看護工),只是過來這裡打工(幫忙)!」、「她是我越南籍老婆的親戚,來台灣玩,順便幫忙。」。但這些情況即違反就業服務法相關規定,會處15萬元以上75萬元以下罰鍰。


目前中央單位尚未開放以上工作類別之農業移工,有關放寬外籍配偶親屬來台度假打工一案,亦尚在研議中,並未通過。縣府勞工處再次呼籲,只有經雇主申請來台工作之外國人,才能工作,而且只能為其申請工作之雇主於所核准工作種類從事工作,也就是說,不論是來台觀光、探親、他人所聘僱的外籍勞工或行蹤不明外籍勞工等,只要沒有申請就不能雇用,而且原則上只能在核准的工作地點從事核准函所規範工作類別。


有關農業移工開放之最新進度,縣府勞工處持續追蹤關注,洽詢電話:05-5379930。若農友們有缺工情況,請逕連結農業人力資源平臺https://ahr.coa.gov.tw/或下載行政院農業委員會「農業缺工好幫手APP」,協助您媒合農業工作。
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:350582       更新日期:2018.11.16
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*