本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.08.30
* 標題:
  庇護身心障礙者 雲林最給力
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.8.30
勞動部勞動力發展署公布107年7月份最新全國庇護工場統計,雲林縣是六都以外全國設置最多庇護工場之縣市,目前雲林縣已有5家庇護工場,共可提供60個庇護性就業機會。縣府未來將持續鼓勵企業、社福單位或團體設立庇護工場,為轄內身心障礙者創造更多就業機會。

糧莘庇護農場紅藜咖啡禮盒


自李進勇縣長上任後,以安居樂業為施政主軸,提出增設庇護工場,增加身心障礙者就業機會的政見,105年至107年期間,縣府每年輔導成立1家庇護工場,目前轄區內共輔導成立5家庇護工場,共可提供計60個庇護性就業機會。特別是今(107)年1月份縣府輔導成立的第5家庇護工場「糧莘庇護農場」所生產的紅藜咖啡,更榮獲本年度雲林十大伴手禮殊榮。該場種植有機轉型期的紅藜結合古坑農會經典咖啡,創新口感、香醇並多加一點愛心與健康的美妙滋味。

圓夢庇護工場學員向大家宣傳自家庇護商品


目前在雲林縣庇護工(農)場中身心障礙者以智能障礙或自閉症為多數,進入庇護工場工作後慢慢訓練如何與人及社會相處,再外出設攤宣導,面對陌生環境與開放空間展設攤位,庇護性員工雖然緊張但是仍然表示自己可以向大家宣傳自家庇護商品,許多家長看到自己孩子在庇護工(農)場成長許多,內心充滿感激與欣慰。另外庇護工場的老師們視如己出的一字一句悉心指引,耐心鼓勵教導,看到庇護性員工能夠走出戶外,將平時練習展現出來,面對鼓勵,臉上自信的笑容,所有的辛苦都是值得的。

和拓環保科技有限公司附設庇護工場


雲林縣5家庇護工場,分別為社團法人尚建社會關懷協會-金健康庇護農場,生產農畜產品及紅藜商品;和拓環保科技有限公司附設庇護工場生產,口罩、防蚊防臭溝蓋底板、LED相關節能產品與空氣偵測及過濾設備等;財團法人慶興社會福利基金會-緣享庇護養花場則販售蘭花;社團法人雲林縣復健青年協進會-圓夢庇護工場,販售茶包及咖啡包清潔用品系列產品;社團法人雲林縣身心靈健康關懷協會-糧莘庇護農場,生產紅藜、糧莘咖啡包及茶包、紅藜餅乾等。


縣府勞工處長張世忠表示,未來縣府也會持續推動輔導有意願設立庇護工(農)場的法人及團體,增加身障者就業機會。邀請您支持身心障礙朋友「自立自養,融入社會」的理念,踴躍採購庇護工場產品。有關庇護工場相關問題,請逕洽雲林縣政府勞工處(斗六市雲林路二段515號、05-5522855)。


各家庇護工場產品及連絡電話如下:
(一)財團法人慶興社會福利基金會-緣享庇護養花場
洽購電話:05-6620137 聯絡人:郭麗瑛
(二)社團法人雲林縣復健青年協進會-圓夢庇護工場
洽購電話:05-5345467 聯絡人:洪婉綺
(三)社團法人尚建社會關懷協會-金健康庇護農場
洽購電話:05-5972639 聯絡人:鄭玫惠
(四)和拓環保科技有限公司附設庇護工場
洽購電話:05-5880379 聯絡人:王儷芬
(五)社團法人雲林縣身心靈健康關懷協會-糧莘庇護農場
洽購電話:0973525168 聯絡人:陳韋誠
* 相關圖檔:
 
糧莘庇護農場紅藜咖啡禮盒
糧莘庇護農場紅藜咖啡禮盒
  圓夢庇護工場學員向大家宣傳自家庇護商品
圓夢庇護工場學員向大家宣傳自家庇護商品
  緣享庇護養花場學員向大家宣傳自家庇護商品
緣享庇護養花場學員向大家宣傳自家庇護商品
 
 
 
金健康庇護農場學員向大家宣傳自家庇護商品
金健康庇護農場學員向大家宣傳自家庇護商品
  和拓環保科技有限公司附設庇護工場
和拓環保科技有限公司附設庇護工場
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:350809       更新日期:2018.11.21
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*