本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.08.30
* 標題:
  強化身障就業前準備及工作適應 就業免煩惱!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.8.30
身心障礙朋友在職涯的不同階段,總會面對不同的課題,雲林縣政府規劃一系列的就業成長團體課程,從職涯探索、職涯規劃、求職技巧、勞動法規、職場適應、人際關係到職業安全,因應身心障礙朋友多元需求提供支持,協助學員自我接納,開發自我潛能,了解適性職種,勇於跨出求職的第一步。

強化身障就業前準備及工作適應 就業免煩惱!


為幫助本縣身心障礙朋友做好回歸社會工作前的準備訓練,每年3月起陸續辦理『就業前講座』、『就業前準備團體』,邀請專家學者授課,透過課程講授、團體互動、實務演練,以協助身障朋友建構職業地圖,強化就業能量,提昇職場競爭力。


除此之外,為了提升身心障礙勞工的就業穩定性、加強職場人際關係及壓力調適能力,進而達成工作任務並穩定就業。今(107)年度規劃於8/26(日)、9/2(日)、9/9(日)舉辦3場次強化穩定團體系列課程,課程包含職涯規劃、人際衝突處理、金錢管理、兩性互動、情緒覺察與紓壓放鬆等精彩豐富內容,每場次共可提供8位名額,額滿為止。

強化身障就業前準備及工作適應 就業免煩惱!


勞工處表示,每位身心障礙者都有其獨特性,所需的職業重建服務也不盡相同,在現行職業重建服務制度或資源無法滿足身心障礙者之情形下,例如機車駕照考試輔導、交通工具搭乘訓練、面試技巧教學或短期的職業訓練等。為滿足身心障礙朋友個別化的需求,自107年度起開辦「個別化服務及訓練計畫」,職業重建個案管理員將視個案特殊的需求連結適切的服務資源。


以上課程及訓練服務完全免費,歡迎年滿15歲以上、65歲以下領有身心障礙手冊或證明,有意願於本縣就業之身心障礙朋友踴躍參與,期待藉由這一系列的服務提供,讓每位夥伴都能找到自己的生涯目標,在職場站穩腳步,並成為職場常勝軍。身心障礙朋友若有就業方面的疑問,請洽詢勞工處職業重建服務窗口,電話:5522810。

* 相關圖檔:
 
強化身障就業前準備及工作適應  就業免煩惱!
強化身障就業前準備及工作適應 就業免煩惱!
  強化身障就業前準備及工作適應  就業免煩惱!
強化身障就業前準備及工作適應 就業免煩惱!
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:346999       更新日期:2018.09.20
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*