本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.03
* 標題:
  縣府鼓勵增設庇護工場 促進身心障礙者就業
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.7.3
為本縣身心障礙者就業之權益,縣府積極增設庇護工場,提高籌設營運費及勞健保雇主負擔補助費,鼓勵企業、社福單位或團體設立庇護工場,提供有就業意願但工作能力不足無法進入競爭性就業市場之身心障礙者提供工作機會,以期企業求才身心障礙者求職雙贏的目的。

金健康有雞緣庇護農場紅藜商品


李進勇縣長上任後提出增設庇護工場以促進身心障礙者就業之權益,另為鼓勵企業、社福單位或團體設立庇護工場,縣府積極輔導轄內公私立單位成立庇護工場,補助措施除了配合中央修正補助要點外,並提高補助額度,籌設營運費中央與地方補助採1:1比例經費補助,勞健保雇主負擔費補助也優於中央調整補助至1,000元及1,100元,還有補助庇護工場相關專業人員薪資及房屋(土地)或車輛租金,降低設立門檻鼓勵轄內團體新設庇護工場,提供更多庇護就業機會。

新北市寅龍慈善功德會全體團員參訪和拓庇護工場口罩製作過程及LED燈組裝流程


本縣共計5家庇護工場,由社團法人尚建社會關懷協會-金健康有雞緣庇護農場生產農畜產品及紅藜商品;和拓環保科技有限公司附設庇護工場生產口罩、防蚊防臭溝蓋底板、LED相關節能產品與空氣偵測及過濾設備等;財團法人慶興社會福利基金會-緣享庇護養花場販售蘭花;社團法人雲林縣復健青年協進會-圓夢庇護工場販售茶包及咖啡包清潔用品系列產品;社團法人雲林縣身心靈健康關懷協會-糧莘庇護農場生產紅藜、糧莘茶包小提盒、紅藜餅乾、紅藜茶等。歡迎社會大眾及公司行號踴躍採購,支持庇護商品,增加身障就業機會。



勞工處長張世忠表示,本縣5家庇護工場皆有申請優先採購網路資訊平臺登錄,也提供相關義務單位採購使用,邀請您支持身心障礙朋友「自立自養,融入社會」的理念,踴躍採購庇護工場產品。
有關庇護工場相關問題,請逕洽雲林縣政府勞工處(斗六市雲林路二段515號、05-5522855)。
各家庇護工場產品及連絡電話如下:
(一)財團法人慶興社會福利基金會-緣享庇護養花場
洽購電話:05-6620137 聯絡人:郭麗瑛
(二)社團法人雲林縣復健青年協進會-圓夢庇護工場
洽購電話:05-5345467 聯絡人:洪婉綺
(三)社團法人尚建社會關懷協會-金健康有雞緣庇護農場
洽購電話:05-5972639 聯絡人:鄭玫惠
(四)和拓環保科技有限公司附設庇護工場
洽購電話:05-5880379 聯絡人:王儷芬
(五)社團法人雲林縣身心靈健康關懷協會-糧莘庇護農場
洽購電話:0973525168 聯絡人:陳韋誠
* 相關圖檔:
 
金健康有雞緣庇護農場紅藜商品
金健康有雞緣庇護農場紅藜商品
  國立嘉義特殊教育學校參訪糧莘庇護農場
國立嘉義特殊教育學校參訪糧莘庇護農場
  圓夢庇護工場咖啡包
圓夢庇護工場咖啡包
 
 
 
新北市寅龍慈善功德會全體團員參訪和拓庇護工場口罩製作過程及LED燈組裝流程
新北市寅龍慈善功德會全體團員參訪和拓庇護工場口罩製作過程及LED燈組裝流程
  緣享庇護養花場商品 DM
緣享庇護養花場商品 DM
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:346680       更新日期:2018.09.18
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*