本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.11
* 標題:
  虎尾就業博覽會熱鬧登場!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.04.11
今(11)日上午,勞動部勞動力發展署、虎尾就業中心、虎尾科技大學及雲林縣政府合作,共同舉辦「職訓好薪機 就業好心情/虎虎生風實習就業博覽會」,邀請近百家廠商設攤徵才,提供超過3,000個職缺;同時亦舉辦虎尾就業中心揭牌典禮。副縣長丁彥哲、 勞動力發展署黃秋桂署長、虎科大校長覺文郁、鎮長林文彬等貴賓親臨祝賀,徵才區也湧入大批人潮,活動相當熱鬧。
虎尾就業中心揭牌

丁副縣長表示,雲林縣在農業首都的紮實基礎下,努力開闢工業區,並發展觀光等相關產業,近5年來勞動力人口數逐年上升(+2%),失業率逐年下降至106年3.7%(低於台灣地區平均3.8%),106年勞動力人口數達35萬9千,而勞動參與率(59.7%)亦高於全國平均值(58.9)0.9個百分點,顯示縣府積極結合中央與地方資源協助勞工就業,成效卓著,未來本府將持續關注本縣產業發展動態,提供勞工與產業更友善勞動環境,建構和諧勞資關係。
就業博覽會活動詢問人潮

丁彥哲並指出,今天的活動有近百家廠商設攤徵才,超過3,000個職缺,其中雲林在地廠商就有12家參與,而在地的職缺也高達452個(佔事業單位總職缺數31%),其中不乏全國知名企業,如上銀科技、福懋科技、台塑、建大、漢翔航空、長榮航宇等公司現場徵才,提供即將畢業青年學子及縣民更多就業機會,吸引雲林青年在地就業,甚至返鄉就業,進而居住雲林,根留雲林,讓雲林人都能在雲林縣安居樂業。

虎尾科技大學及虎尾就業中心在雲林合作辦理就業博覽會,除提供本縣失業者及即將畢業青年學子與企業選任人才之就業媒合平台,提升雲林民眾福祉,讓雲林縣遊子有更多機會能返鄉就業,也希望帶來的就業人口能就此移居定居,帶動雲林的發展,創造雲林為安居樂業的大縣。
* 相關圖檔:
 
就業博覽會活動詢問人潮
就業博覽會活動詢問人潮
  虎尾就業中心揭牌
虎尾就業中心揭牌
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:352217       更新日期:2018.12.12
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*