本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.01
* 標題:
  配合中央政策,勞動基準法新修正規定3月1日上路
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.03.01
《勞動基準法》修正條文於今年3月1日施行,雲林縣政府配合中央政策法令執行沒有空窗期,事業單位應依法辦理,絕不容許有違規脫法情事,也會加強勞動檢查,首波檢查重點將鎖定交通、運輸等高工時、高風險行業,另外,50人以上的企業也將列入勞動檢查對象。


雲林縣政府勞工處張世忠處長表示,本次修法在中央秉持安全與彈性原則努力下終於可以順利完成,勞工權益「四不變」(即「正常工時不變」、「週休二日不變」、「加班總工時不變」、「加班費計算費率不變」),並考量勞動現場之實際需求及「四彈性」,使勞基法更貼近勞資雙方之實際需求,事業單位可因業務淡旺之需求調整工時,因休息日加班費核實計算,降低了成本增加之顧慮,勞工在特別休假協商遞延機制下,更能自主運用假期,而加班補休制度之明確化,保障了勞工加班費請求之權益,同時亦讓勞工多了一種工時運用選擇權。未來在政策的推動上本府將與中央緊密的合作,全力配合政策之推動,將透過事前政府把關、落實行政監督及事業單位內協商機制,以積極協助輔導轄內未成立工會之事業單位成立工會,建立勞資會議協商機制,並積極督導事業單位落實遵守勞基法之規範,以擔負起第一線把關勞工權益的重責大任,致力於勞工與雇主之平等和諧,以建構一個安居樂業的工作職場,進而創造勞、雇及政府三贏,促進經濟繁榮。


雲林縣政府勞工處再次強調,事業單位應依法辦理,絕不容許有違規脫法情事,也會加強勞動檢查。雇主如有違法情事,勞工可檢具相關事證,就近向勞工處申訴,或撥打勞動部勞工諮詢申訴專線1955,以維權益,雲林縣政府提醒您。
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:338437       更新日期:2018.06.19
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*