本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.09
* 標題:
  暖暖冬陽照我心—飲料調製職訓成果展暨寒冬送暖義賣活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.02.09
「暖暖冬陽照我心—飲料調製職訓成果展暨寒冬送暖義賣活動」9日上午在斗六受天宮廣場舉行,縣長李進勇出席勉勵新住民朋友,雖然來自困苦家庭,亦努力習得一技之長,投入職場賺取家用,並行善做公益,用心付出為台灣。
縣長李進勇出席勉勵新住民朋友

李進勇表示,雲林縣新住民人口數1萬5千人,縣府落實推動新住民照顧服務措施,在各戶政事務所設立「新住民單一服務窗口」、設置「新住民多語服務資訊網」、「新住民家庭服務中心」,以及成立山線及海線「新住民學習中心」;結合勞動部嘉南分署,開辦職訓、輔導就業,讓來自世界各地的新住民朋友能夠順利融入雲林這個大家庭中。
展示學員高超的飲調技巧

「飲料調製暨國際咖啡師認證班」,會中除展示學員高超的飲調技巧,縣府勞工處副處長陳良駿、副議長蘇俊豪、議員林聖爵與斗六市長謝淑亞等來賓也參與創意調酒秀;充滿異國風情的六國婚禮桌邊敬酒服務表演,尖叫連連,歡笑滿盈,充分展現了學員們豐碩的職訓成果。
飲調品

同時為響應華山基金會為獨居老人募集年菜活動,學員們更發起了愛心義賣活動,義賣學員精心調製的各種飲料外,還邀集茶、咖啡、烏魚子、廚具、玩具、餐飲等廠商共襄盛舉,網紅J哥更在現場直播拍賣各式當季熱銷商品,義賣所得全數捐給華山基金會,用來幫助獨居老人,希望讓這些獨居長者們,在歲末寒冬裡,也能感受到愛的同在。寒冬展大愛,暖暖冬陽照我心。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署表示,為了協助待業民眾學習第二專長,每年雲嘉南分署都會分別針對各縣市職場需求,開辦工程技術、餐飲、美容美髮、文化創意等等各式職訓課程來增進大家就業技能,各縣市就業中心及各鄉鎮就業服務台也都傾全力來替待業民眾媒合工作。

具有國際咖啡師執照的吳淑苓-AMY老師表示,飲調技術千變萬化,但重點只有一個---就是創意。「醉裡乾坤大,壺中歲月長」一杯深具創意的調製飲料,它的美不需去喝,只是用看的就足以讓人陶醉,這道理只要稍具品味的飲者都能懂。飲調技術並不是只能用來謀生,只要將它巧妙地運用在日常生活裡,那就可以讓我們一成不變的生活完全改觀,變得更加多采多姿。

吳淑苓指出,在學習過程中,學員們展現了對飲調技術熱誠的求知慾與向學精神,歷經300小時的訓練,同學們都具備了飲料調製的一般知識,也熟稔了飲調的技巧,甚至有幾個同學頗具這方面天分,充分展現了將來成為優秀調酒師的可能性,未來成就頗令人期待。
* 相關圖檔:
 
縣長李進勇出席勉勵新住民朋友
縣長李進勇出席勉勵新住民朋友
  展示學員高超的飲調技巧
展示學員高超的飲調技巧
  飲調品
飲調品
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:323799       更新日期:2018.02.12
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*