本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.01.04
* 標題:
  長照新制開跑 雲縣府徵求照服員辦訓單位
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.1.4
為充裕照顧服務人力需求,雲林縣政府廣徵符合資格單位辦理照顧服務員訓練,自即日起至1月15日止,歡迎有意願辦理訓練之公益、醫療、護理之社團法人或財團法人,或設有醫學、護理學、社會工作、老人照顧或長期照顧相關科系所之大專院校、或經評鑑合格機構或依工會法設立且與照顧服務相關之工會踴躍提報計畫,以培訓更多照顧服務人力,為我國長期照顧之未來盡一份心力。


依據衛福部通過修正最新版的長照給付與支付基準制度,將照顧服務支付標準額度提高為最高3萬6,180元,讓民眾更有意願從事照服員工作。照顧服務給付新制於今年元旦上路,照服員月薪將上看4萬。為此,縣府勞工處今(4)日特別辦理「雲林縣107年度補助辦理照顧服務員訓練計畫」說明會,廣徵照服員辦訓單位提報計畫。


縣長李進勇表示,雲林縣老年人口將近12萬人,超過總人口數17%,每6位縣民就有1位是65歲以上長者,其中,需要照顧的老人又有近1萬5千位,顯示老人照顧是雲林縣目前必須正視的課題。


勞工處張世忠處長歡迎有意願辦理訓練單位踴躍提報計畫,另因應長期照顧人力需求,鼓勵失業、待業或在職勞工參加照顧服務員職業訓練,只要年滿16歲以上,有意願從事照顧服務工作的民眾,不限學歷,均可報名參加,其中包含中高齡、二度就業婦女等21種身分之特定對象免費參加,一般民眾亦有80%訓練費用補助。


有關申請雲林縣107年度補助辦理照顧服務員訓練計畫詳細資料,可至縣府勞工處網站(http://www4.yunlin.gov.tw/labor/index.jsp)「公務公告」下載「照顧服務員計畫及表件」, 後續招生相關資訊亦將公告於勞工處網站。
* 相關圖檔:
 
勞工處4日辦理雲林縣107年度補助辦理照顧服務員訓練計畫說明會
勞工處4日辦理雲林縣107年度補助辦理照顧服務員訓練計畫說明會
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:338417       更新日期:2018.06.19
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*