本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.10
* 標題:
  雲林縣政府身心障礙者職業重建 讓就業更EASY!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.11.10
為促進身心障礙者社會參與及改善生活品質,提升就業技能,雲林縣政府勞工處設置身心障礙者職業重建服務窗口推動各項身心障礙者就業措施,以「單一窗口」、「固定專人」、「一案到底」的客製化理念,由專責人員提供諮詢服務、進行需求評估,以貼近身障者的需求與感受,共同研擬服務計畫,內容包括:就業前準備、職業輔導評量、職涯諮商、就業媒合、支持輔導等,並視其需求連結職業重建相關的服務,透過專業評估與輔導後,協助身心障礙朋友適性就業。


縣長李進勇表示,每位身心障礙者都有其獨特性,所需的職業重建服務也不盡相同,必須以個案來處理,也就是個別化設計,因此須先了解個別需求、職業技能及限制。為讓每一位想工作的身心障礙朋友,得到專業的服務與支持,縣府勞工處設置職業重建服務窗口,協助設籍或居住於本縣,年滿15到64歲,領有身心障礙手冊(證明),具有工作能力與就業意願之身心障礙者進入職場,獲得適合的工作並能穩定就業。


勞工處長張世忠指出,設置職業重建服務窗口自98年成立迄今已滿8年,由第1年125人次,逐年增加,自第三年起每年均突破200人次,累積服務人次已達千人以上。勞工處歡迎身心障礙朋友多加運用職業重建服務資源,接受政府的專業服務順利就業。


此外,縣府也推動各項雇主及身心障礙者服務,包括:推動定額進用,鼓勵公、私立義務進用機構進用身心障礙員工;提供職務再設計服務,協助排除工作障礙,增進其工作效能;辦理職業訓練,培養第二專長;提供支持性就業服務,藉由就服員專業輔導與職場支持,協助於一般職場穩定就業;提供庇護性就業服務,讓具有就業意願但目前尚無法進入競爭職場的身障夥伴一處適性的就業場域等,期冀每位身心障礙朋友都能發揮本身潛能與潛質,適才適所。


為讓身心障礙朋友充分瞭解本縣所提供之就業協助,已製作服務申請流程圖供民眾參考,身心障礙朋友若有就業方面的疑問,請洽詢勞工處職業重建窗口,電話:5522810。
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:318416       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*