本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.23
* 標題:
  失業者職業訓練-婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.10.23
雲林縣政府為協助失業者就業,每年度皆積極爭取勞動部經費補助辦理失業者職業訓練。106年度失業者職業訓練-「婚禮活動規劃與會場佈置實務班」,今(23)日於斗六市雲悅喜宴會館辦理結訓暨成果發表會。
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會1

勞工處副處長陳良駿代表李縣長衷心祝福當日擔任主角之2對結婚超過50年金婚夫妻圓了當年結婚未能穿上禮服的夢想,並勉勵結訓學員利用學得相關婚禮活動規劃與會場佈置,都能順利就業或創業,對家庭及社會經濟有所貢獻,進而能安居樂業的生活。
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會2

陳良駿表示,此失業者職業訓練班委託社團法人雲林縣社會關懷協會辦理,該協會聘請優秀訓練師,規劃學、術科課程及提供良好的訓練場地,協助失業民眾、及特殊身份民眾,在所有訓練師用心專業的教導下,指導學員婚禮活動規畫設計、音樂配樂、流程安排、表演橋段、婚禮會場佈置、複合式花藝設計、造型氣球設計、以輕黏土及氣球為素材設計出鄉村風、海洋風、摩登風、中國風等主題婚禮會場,製作喜氣的帶路雞、婚宴筆、禮盤、桌花、婚宴花及婚禮小物等非常實用的作品,來強化參訓學員就業或創業的能力。

陳良駿並指出,訓練班共招收30名學員參訓,28名學員結訓,結訓學員中中高齡失業者20人、身心障礙者3人、外籍配偶1人、自願失業者2人、獨力負擔家計者2人;目前已有4位學員籌設個人工作室、2位學員於網路行銷婚禮小物、7名學員也獲得製婚禮公司任職的工作機會。

雲林縣政府鼓勵縣民能多利用失業者職業訓練課程充實第二專長,重返職場締造職場新契機。
* 相關圖檔:
 
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會1
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會1
  婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會2
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會2
  婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會3
婚禮規劃與場佈實務班結訓發表會3
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:318416       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*