本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.13
* 標題:
  活用職務再設計 排除就業障礙的好方法
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.10.13
身心障礙者礙於身體的侷限,往往謀職容易被拒於門外,為了協助身心障礙者突破工作障礙,創造實質平等的就業機會,李進勇縣長特別指示縣府勞工處積極推廣「職務再設計」,透過「提供客製輔具、改善職場環境或機具設備、調整職務內容與作業方法」等方式,讓身心障礙朋友工作更順手。而雇主每僱用一名身心障礙者,每年最高可以申請新台幣10萬元之補助。


勞工處長張世忠表示,「職務再設計」是協助身心障礙者化解職場疑難雜症的最佳選擇,提供量身打造的專業服務。經過勞工處積極輔導,今年度已補助8家公司行號,針對所屬身心障礙員工辦理「職務再設計」,有效提高工作效率,並讓身心障礙者能夠融入職場。



張處長指出,「職務再設計」推動成功的關鍵,在於各企業雇主的響應及配合,就雇主方面而言,僱用身心障礙員工除了解決公司部分人力問題外,對於建立公司優良形象更是一大助益,而身心障礙朋友也能夠藉由職務再設計的協助被納入杜會人力資源的一部分充分就業,發揮所長。


竭誠歡迎本縣公私立單位多加運用,共同為身心障礙朋友打造更好的就業環境,縣府勞工處洽詢專5522810。

 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:318416       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*