本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.30
* 標題:
  縣府鼓勵事業單位成立勞資會議 讓勞僱關係更加和諧。
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.9.30
李進勇縣長上任後,為創造和諧的工作環境,並保障勞工權益,責請勞工處積極輔導各事業單位成立勞資會議,以增進企業內勞資雙方溝通,減少對立衝突,使雙方凝聚共識,進而匯集眾人的智慧與潛能,共同為執行決議而努力。截至106年8月止已輔導各事業單位成立勞資會議共1,388家,大幅地增加勞資對話管道,並展現初步之成效。


勞工處表示,勞資會議是為了協調勞資關係、促進勞資合作並防範各類勞工問題於未然所制定的一種勞資諮商制度,藉由勞資雙方同數代表定期舉行會議,以提案討論的方式,獲致多數代表的人同意後,做成決議,藉加強勞雇關係,保障勞工權益。勞工處表示,勞資會議不分公司大小皆可成立,資方代表由雇主指派,勞方代表則由所有的勞工中選舉產生,而勞資會議中討論的議題則五花八門沒有限制,舉凡是有關勞動條件、勞工福利抑或是生活上、工作上建議事項皆可提出溝通討論,所以是一種很好的勞資對話管道。


雲林有家事業單位原無勞資會議機制,由於勞資雙方無對話管道,所以經常衍生勞資爭議事件,不僅勞資關係不睦,而且影響公司對外之形象,經勞工處輔導成立勞資會議並參與初次會議,會中討論勞基法49條第1項使女性員工於午後10時至翌日6時之時間內工作程序,讓勞資雙方藉由公開、透明及理性的對話加上縣府與會人員的宣導,使勞資雙方皆願意遵守相關規定而化解雙方嫌隙,也因勞資關係和諧,勞工對公司的向心力自然增強,所以公司的營運狀況也一定會跟著提升。


未來勞工處將持續輔導成立勞資會議,事業單位如有相關疑問,可電洽552-2858查詢。

 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:316677       更新日期:2017.10.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*