本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.25
* 標題:
  雲林縣政府照服員訓練班 開始招生囉
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.9.25
雲林縣政府非常重視老人照顧議題,今年已開辦15個照顧服務員訓練班次,為充裕照顧服務人力需求,勞工處積極向中央爭取就業安定基金補助經費,於10月至11月間增加辦理2個照顧服務員專業訓練班次,由若瑟醫院及雲林縣長期照護發展協會承辦,歡迎有意投入照顧服務業的朋友踴躍報名,結訓後可至長期照護機構、療養院、私人看護、居家服務、日間照護、醫院病房看護等相關照護機構就業。


縣長李進勇表示,雲林縣老化指數居全台之二,老年人口將近12萬人,超過總人口數17%,每6位縣民就有1位是65歲以上長者,其中,需要照顧的老人又有近1萬5千位,顯示老人照顧是雲林縣目前必須正視的課題;因此縣府積極配合中央長照政策,成為全國第一批推動長照2.0縣市,並積極爭取自辦照顧服務員職業訓練,承接原由雲嘉南分署辦理照顧服務員專班訓練計畫,提供本縣有照顧服務人力需求單位,可就近申請辦訓補助。


勞工處長張世忠指出,為因應長期照顧人力需求,鼓勵失業、待業或在職勞工參加照顧服務員職業訓練,只要年滿16歲以上,有意願從事照顧服務工作的民眾,不限學歷,均可報名參加,其中包含中高齡、二度就業婦女等21種身分之特定對象免費參加,一般民眾亦有80%訓練費用補助,如有相關問題歡迎洽本府勞工處承辦人員蔡小姐,諮詢電話(05)5523431。


招生資訊詳下列:
一、招生對象與資格條件(失業者優先):
(一)年滿16歲以上之失業者、初次就業待業者。
(二)具就業保險、勞工保險(含漁民保險)、農民保險被保險人身分之在職勞工。
(三)符合法定21種身分之特定對象。


二、報名資訊:
(一)若瑟醫院
1.招生日期:即日起至106年9月29日(17:00截止)
2.甄試日期:106年10月2日(上午8:00)
3.訓練日期:106年10月11日至31日
4.報名專線:05-6337333分機2289黃小姐
(二)雲林縣長期照護發展協會
1.招生日期:即日起至106年10月8日(17:00截止)
2.甄試日期:106年10月9日(上午10:00)
3.訓練日期:106年10月16日至11月9日
4.報名專線:05-6968040賴先生


三、報名應備資料:
1.身分證正、反面影本各一份
2.正面半身照片 1 吋 2 張
3.勞工保險總表及明細表(開訓日起1個月內)、農保總表及明細表(開訓日起1個月內)。
4.其他各項符合特定對象身分者證明文件。


四、報名簡章公告於「雲林縣政府勞工處」(http://www4.yunlin.gov.tw/labor/index.jsp)「公務公告」網頁。

 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:316677       更新日期:2017.10.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*